Пьяный водитель, шесть человек в машине, вылет в кювет. В ДТП под Слуцком пострадали трое

 
8605
103
25 мая 2020 в 18:03
Источник: Slutsk-gorod.by. Фото: slutsk-gorod.by

В ночь на воскресенье в Слуцком районе произошло ДТП, напомнившее страшную трагедию в Борисовском районе. На протяжении вечера компания из шести человек употребляла спиртное и каталась на Mersedes 190. За рулем находился трезвый парень без большого водительского стажа. Закончилась поездка аварией.

Когда один молодой человек из компании попросил отвезти его домой в Греск, компания остановилась вблизи кафе в деревне Городище, где произошел конфликт. Владелец автомобиля (после покупки не оформлял) упрекнул трезвого водителя в том, что тот не умеет ездить, и сам сел за руль. Трезвый водитель пересел на заднее сиденье, и компания выехала в сторону Греска.

Совершая левый поворот в деревне Леньки, нетрезвый водитель-«бесправник» 1998 года рождения на скорости не справился с управлением, пересек встречную полосу и вылетел в канал.

Когда компания поняла, что один из пассажиров серьезно пострадал, молодые люди вызвали скорую помощь. Парень не шевелился — стали подозревать травму позвоночника и решили не вытаскивать его из машины. Увидев в темноте проблесковые маячки скорой, две девушки и три парня посчитали, что едет милиция, испугались и покинули место аварии. Хотя к тому моменту уже начали останавливаться другие водители, чтобы оказать помощь.

Сотрудники ГАИ провели разыскные мероприятия и нашли скрывшихся с места ДТП в доме хозяина машины. Водитель сперва отрицал свою вину, взять все на себя пытался трезвый парень. Только когда участникам объяснили, что за сокрытие информации об аварии с пострадавшим грозит уголовная ответственность, они понемногу стали говорить. Вскоре вся компания созналась.

Выяснилось, что в этом ДТП пострадал не один человек. Житель Греска 1994 года, предположительно, получил перелом шейных позвонков, а две девушки 17 и 19 лет, жительницы Копыльского района, получили менее значительные травмы. Все они были госпитализированы. В крови у владельца Mercedes-Benz алкотест показал 1,08 и 1,04 промилле алкоголя, дополнительно были взяты биопробы.

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto. Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь