Очевидцы: пьяный водитель сбил светофор и предлагал свидетелям деньги. ГАИ: он «повторник»

 
UPD
36 086
341
28 мая 2020 в 20:33
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатели для Auto.Onliner

Вчера вечером, 27 мая, в районе перекрестка улицы Голубева и проспекта Газеты «Звезда» в Минске произошла авария: автомобиль Volkswagen Golf влетел на островок безопасности и сбил там светофор. Очевидцы уверены, что водитель был нетрезв. Рассказывают, что он спрятал сбитый светофор в багажнике и предлагал деньги прохожим, которые бы согласились взять его вину на себя.

Свидетели

ДТП случилось около 19:00.

— Пьяный водила на Golf положил светофор на островке безопасности, на перекрестке Голубева и Проспекта «Звезда». Набежали очевидцы, водила стал предлагать им деньги, если они скажут, что за рулем был кто-то из них. Но свидетели его остановили, — рассказал наш читатель с ником Dюймовочка.

На место приезжали спасатели и сотрудники ГАИ.

— Повезло, что не было посредине дороги людей, ждущих зеленого света для перехода. Водитель непонятно зачем закинул обломки светофора в багажник, — добавил пользователь форума с ником Anton.K.G.

ГАИ

По предварительной информации старшего инспектора по агитации и пропаганде ОГАИ Московского РУВД г. Минска Любови Трепашко, 27 мая около 19:05 59-летний водитель, управляя автомобилем Volkswagen Golf, двигаясь по улице Голубева со стороны проспекта Газеты «Правда» в направлении проспекта Газеты «Звезда», не справился с управлением и совершил наезд на бордюрный камень, после чего на светофорный объект.

Пострадавших нет.

В ГАИ сообщили, что водитель управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения (результат медицинского освидетельствования — 2,59 промилле).

В мае этот водитель уже привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.16 КоАП.

Как пояснили в Госавтоинспекции, в соответствии с законодательством, в частности со ст. 18.16 КоАП, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, совершенное впервые, наказывается штрафом в размере от 50 до 100 базовых величин и лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года. Те же действия, совершенные повторно в течение года, влекут уголовную ответственность по ст. 317-1 Уголовного кодекса. Кроме того, предусмотрена специальная конфискация транспортного средства (независимо от права собственности).

Дополнено. «Я ему сказал, чтобы деньги убрал — они ему еще понадобятся»

Наш читатель Minsk70 рассказал корреспонденту Onliner, что был свидетелем произошедшего.

— Водитель был хорошо выпивший. Сначала не понимал, что происходит, потом пришел в себя, начал парням деньги предлагать. Я ему сказал, чтобы деньги убрал — они ему еще понадобятся, — отметил собеседник.

Автомобилист тем временем не сбавлял активности.

— Сначала говорил, что его подрезали, просил ребят подтвердить это. Думаю, никто его не подрезал: я слышал, как он снес столб, потом видел, как он проехал пару метров и остановился. Смотрю, никто не выходит, крикнул, что надо ломать двери: подбежали пару человек, вытащили этого мужчину — я понял, что он пьян, тут же набрал в ГАИ. Через минуту случилось задымление в машине, тогда вызвал МЧС. Свидетели молодцы: потушили дым, — рассказал Minsk70.

Пока все это происходило, водитель решил уйти, просил его отпустить — не пустили.

— Тормознул его, сказал, что ГАИ уже едет. Затем он начал на меня материться, но я наклонился к нему, кое-что сказал — он и успокоился. Мне показалось, что он имел слабое представление об аварии. Хорошо, что людей на островке не было — положил бы всех. Когда приехали сотрудники ГАИ, я расписался и уехал, — добавил собеседник.


Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Электросамокаты в Каталоге Onliner. Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

взрослый/подростковый (макс. 100 кг), до 30 км/ч, мощность 350 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 6 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 11.7 кг
взрослый/подростковый (макс. 110 кг), до 25 км/ч, мощность 250 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 7.8 А·ч, рекуперация, вес 12.5 кг

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Петрович. Фото: читатели для Auto.Onliner