Дорожные блоки снова досаждают водителям на МКАД

 
UPD
303
31 мая 2020 в 9:32
Автор: Виталий Петрович. Видео: Eugene_KS, forum.onliner.by

Недавно мы уже говорили о том, что дорожные блоки, не закрепленные должным образом, при определенной силе ветра становятся достаточно самостоятельными для того, чтобы натворить на дороге всяких нехороших дел. Причем присутствие рядом четырех рабочих не является гарантией спокойствия: дорожным блокам все равно, их не остановить.

Ограждение сдуло

Глядя на видео, которое опубликовал на нашем форуме пользователь с ником Eugene_KS, невольно спрашиваешь себя: а есть ли на дороге что страшнее, чем дорожные блоки?



Водитель двигался в среднем ряду по внешнему кольцу МКАД в направлении Партизанского проспекта, проезжал поворот на Шабаны. Впереди ехал грузовой автомобиль, из-за которого заранее было не видно, что в правой полосе находятся дорожные рабочие. Вы тоже не заметили никаких предупреждающих знаков? Это еще одна извечная тема, но сейчас о другом.

Дорожные рабочие, судя по всему, занимались установкой специальных блоков. Когда в эти блоки налита вода (еще в них иногда засыпают песок), они становятся тяжелее, но более предсказуемы. Если блоки пустые, их легко выгружать из кузова, но, предоставленные сами себе, они в состоянии стремительно перемещаться, увлекаемые порывами ветра.

Вот что-то такое и случилось на МКАД. Перестраиваться нашему читателю было поздно, поэтому ничего не оставалось, кроме как наблюдать, как «змея» из дорожных блоков изгибается в соседний ряд, непосредственно перед приближающимся автомобилем. В результате один из блоков испытал на себе, что такое наезд на скорости за 70 км/ч.

Наш читатель не растерялся и аккуратно съехал на обочину.

— После всего этого никто из «героев» даже не подошел поинтересоваться, что и как, — возмущен он.

Хотя чего возмущаться: понятно же, что рабочие не могли отлучиться: они, предположительно, изо всех сил держали оставшиеся блоки, чтобы те не разлетелись по всей дороге.

— На мой вопрос: «Люди, вы что творите?» — я вразумительного ответа не получил. Надеюсь, что заинтересованные лица проведут разъяснительную работу, а сами участники хотя бы раз окажутся на моем месте, — добавил наш читатель.

Комментарий ГАИ

Ситуацию корреспонденту Onliner прокомментировала начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ Минска Александра Попова. ОГАИ Заводского РУВД города Минска проведена проверка на предмет ненадлежащего содержания технических средств организации дорожного движения в месте производства работ.

— В отношении должностного лица, ответственного за производство работ на данном участке, вынесено постановление по ст. 18.38 Кодекса об административных правонарушениях, — сообщила Александра Попова.

  • Статья 18.38 КоАП: «Нарушение правил содержания дорог, улиц, железнодорожных переездов, технических средств организации дорожного движения и других дорожных сооружений в безопасном для движения состоянии либо непринятие мер для своевременного запрещения или ограничения движения лицом, ответственным за их содержание» — влекут наложение штрафа в размере от четырех до двадцати базовых величин (от 108 до 540 рублей).

Ты не пройдешь

Наш читатель поделился еще одним видео с похожим сюжетом: дорожный блок перегородил полосу движения на кольцевой, к счастью, водитель успел вовремя остановиться. Перед этим мимо ограждения проезжал грузовой автомобиль, возможно, это привело дорожный блок в неустойчивое состояние.




Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Без комментариев