В Брестской области после погони задержали двух пьяных водителей

 
11 210
87
28 мая 2020 в 19:26
Автор: Дарья Спевак. Видео: mvd.gov.by

Минувшие выходные стали горячими для сотрудников ГАИ Брестчины и горячительными для двух водителей. В полтретьего ночи воскресенья на М10 от милиции пыталась убежать пьяная женщина на «Хендай». В тот же день в Каменце прошла погоня за нетрезвым мужчиной на «Рено». Женщина выплатит 50 базовых и три года не сможет сесть за руль. Мужчину посадили на 15 суток, другие меры примут, когда он освободится.

— В воскресенье около 2:30 ночи на автодороге М10 Кобрин — Гомель — граница РФ внимание сотрудников ГАИ Дрогичинского РОВД привлек автомобиль «Хендай Акцент», которому был подан сигнал об остановке. Однако водитель проигнорировал требование и ускорился. Включив проблесковые маячки синего и красного цвета, правоохранители начали преследование. Спустя непродолжительное время женщина-водитель не справилась с управлением, съехала с проезжей части и остановилась. Когда инспекторы приблизились к автомобилю, за рулем уже находился мужчина, который, как было установлено позже, поменялся местами с подругой, — сообщили в ГАИ УВД Брестского облисполкома.



Милиционеры предположили, что люди в автомобиле нетрезвые. Пройти медосвидетельствование они отказались.

— За управление в состоянии опьянения в отношении 32-летней кобринчанки, которая признала факт управления транспортным средством, составлен административный протокол. По результатам рассмотрения водитель лишена права управления сроком на три года и подвергнута денежному штрафу в размере 50 базовых величин, — рассказали в Госавтоинспекции.

В тот же день, 24 мая, в ОДС Каменецкого РОВД позвонил местный житель и рассказал, что к магазину подъехал «Рено», за рулем которого находится пьяный водитель. Подъезжая к магазину, милиционеры увидели, как автомобиль тронулся. Инспекторы включили маячки и потребовали остановки по громкоговорителю. Но водитель проигнорировал требование и пытался уйти от погони. Но на втором километре Р7 Каменец — Жабинка — Федьковичи его задержали.



— По визуальным признакам было понятно, что 37-летний житель Каменца находился в состоянии опьянения. От освидетельствования он отказался. Составлены административные протоколы, в том числе за нетрезвое вождение, мелкое хулиганство и неповиновение. В настоящее время водитель отбывает 15 суток административного ареста в изоляторе временного содержания Каменецкого РОВД за неповиновение законному требованию сотрудников органов внутренних дел и мелкое хулиганство. Также в отношении нарушителя будут рассмотрены административные протоколы за нетрезвое вождение и невыполнение требований об остановке, — сообщили в ГАИ.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Дарья Спевак. Видео: mvd.gov.by