Свидетель: мотоциклист лежал перед машиной, пульса не было. МВД: Volkswagen разворачивался

 
UPD
811
01 июня 2020 в 12:33
Автор: Виталий Петрович. Фото: tihonoff, forum.onliner.by

Пользователь нашего форума с ником tihonoff рассказал о серьезной аварии, которая произошла вчера на объездной дороге Могилева. Столкнулись мотоцикл и автомобиль Volkswagen Passat. Сообщается, что мотоциклист находился перед машиной. По данным МВД, 28-летний молодой человек погиб.

— Ехал три часа назад там, в Минск. Смотрю: стоит Passat на обочине, никого не видно — подумал, что сломался. Под машиной лежал человек, будто лез туда — я сразу не разглядел. Потом супруга увидела, что с правой стороны от машины мотоцикл лежит, — рассказал наш читатель.

Мотоциклист находился перед автомобилем, он не шевелился.

— Мотоциклист был в полной экипировке: шлем цел, без визора, парню на вид 30 лет. Без признаков жизни, пульса не было, лужа крови образовалась в районе шеи. Потом я подошел к Passat: мотор работал, шел пар от радиатора немного. Водитель был один в салоне, без сознания. Я стал открывать двери, подбежали еще люди, попросил их вызвать скорую и МЧС. У водителя авто пульс был — жив.

Volkswagen заглушили, открыли капот, скинули клемму с аккумулятора. Очнулся водитель этой машины.

— Он не понимал, что и как. Я еще раз осмотрел мотоциклиста — там печально. Удар был в переднюю правую дверь, сильный: она смята в салон до кулисы. Водитель говорил, что плечо болит. Мотоцикл всмятку, все разломано, разлет частей в пределах 10 метров. Была сумка мотоциклиста. Спидометр я не нашел: хотел посмотреть скорость. Походил по кругу — не понимаю ничего, следов торможения не было. Люди успокаивали водителя, просили, чтобы он сидел в машине. Я от него толку не добился: ехал он или стоял, или разворачивался — ничего внятного я не узнал. Болевой шок, видать. Первыми приехали сотрудники МЧС: собирались деблокировать. Потом еще одна машина приехала. Народ начал разъезжаться. Искали, чем накрыть мотоциклиста, — рассказал tihonoff.

Свидетель рассказал корреспонденту Onliner, что авария произошла на прямом участке дороги, где нет перекрестка.

— Судя по вывернутым колесам Passat влево, не исключено, что был разворот со встречной полосы по большому радиусу. В этот момент по встречной мог ехать мотоциклист, и произошел удар в упор. Вот и остались на обочине. Мотоциклист, видимо, ударился в авто и перелетел — он лежал в метре от капота. А удар погасился о двери, и мотоцикл не улетел, а уперся под авто. Я не эксперт, но по-другому ну никак. Мотоцилист просто влетел в авто как в стену, и по инерции Passat скатился с ним на обочину, — предположил наш читатель. — На месте как бы казалось, что мотоциклист летел под углом 90 градусов к авто со стороны поля. Но это не так. Видимо, водитель широко взял разворот — и вот такая картина.

Дополнено:

«В воскресенье днем 52-летний житель Гродно, управляя Volkswagen Passat, совершал разворот на 21-м километре автодороги Селец — Присно — Мосток — Дрибин — Горки, — такова официальная версия УВД. — Водитель авто не убедился в безопасности выполняемого маневра, в результате чего произошло столкновение с двигавшимся во встречном направлении мотоциклом Yamaha YZF R1. 28-летний мотоциклист погиб на месте ДТП, водитель автомобиля с травмами доставлен в больницу».


Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Петрович. Фото: tihonoff, forum.onliner.by
Без комментариев