ДТП на закрытой площадке в Минске. Свидетель: «Дрифтили там день и ночь, это было ожидаемо»

 
UPD
501
03 июня 2020 в 15:39
Автор: Виталий Петрович. Фото: Дмитрий для Auto.Onliner. Видео: Protez1999, forum.onliner.by, Дмитрий

Пользователь нашего форума с ником Protez1999 рассказал корреспонденту Onliner, что вчера, 2 июня, на закрытой площадке на улице Голубка случилось ДТП: автомобиль врезался в мачту освещения. Свидетель утверждает, что авария была предсказуемой, ведь на этой площадке постоянно кто-то занимался импровизированным дрифтом.

«Жужжат там день и ночь»

— Это было ожидаемо. Стоянка закрытая, но жужжат там день и ночь: собираются водители на обычных машинах и пытаются дрифтить. Вроде одиночки и уровень школьников, — говорит Protez1999.



Судя по всему, кто-то из водителей не рассчитал траекторию и попал в ДТП. На место выезжала ГАИ, а машину, судя по всему, забрал эвакуатор.

— Вроде бы нормально всадил. Не особо хорошо видно, но помята машина неслабо, — рассказал наш читатель.



Комментарий ГАИ

Как сообщила корреспонденту Onliner ведущий специалист по агитации и пропаганде ОГАИ Фрунзенского РУВД г. Минска Алена Киселева, за рулем автомобиля Volkswagen Golf находился молодой человек 1992 года рождения. Водительского удостоверения у парня нет, так как он его никогда не получал. По всей видимости, учился на площадке водить.

— По предварительной информации, молодой человек не справился с управлением, в результате чего совершил наезд на осветительную мачту. Сам он не пострадал, механические повреждения получил лишь автомобиль, — рассказала Алена Киселева.

В отношении парня составили два постановления: по ч. 1 ст. 18.19 КоАП («Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством») и по ч. 5 ст. 18.22 КоАП («Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, иных правил дорожного движения»).

Автомобиль забрал знакомый владельца, имеющий водительское удостоверение.

Дополнено. «На видео видна их учеба»

Другой наш читатель, Дмитрий, подтвердил, что на площадке нередко появлялись автомобили, водители которых устраивали дрифт-заезды.

— Эти дрифтеры очень сильно мешают жителям соседних домов: в сухую погоду звук пищащей резины просто ужасный. Порой приезжают авто вообще без глушителей, как-то видел на площадке единовременно 5 дрифтующих авто. Поэтому то, что там произошло ДТП, меня совсем не удивило. Сказали, что парень учился вождению? Что ж, на видео видна их учеба, — отметил собеседник.



По его словам, после происшествия на площадке появились рабочие, которые, судя по всему, демонтируют ограждение.

— Сейчас разбирают забор, не знаю, как они ограничат доступ. Похоже, ГАИ будет частым гостем этой площадки, — считает наш читатель.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Электросамокаты в Каталоге Onliner. Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

взрослый/подростковый (макс. 100 кг), до 30 км/ч, мощность 350 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 6 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 11.7 кг
взрослый/подростковый (макс. 110 кг), до 25 км/ч, мощность 250 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 7.8 А·ч, рекуперация, вес 12.5 кг

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Петрович. Фото: Дмитрий для Auto.Onliner. Видео: Protez1999, forum.onliner.by, Дмитрий