В крови актера Ефремова, который вызвал смертельное ДТП, нашли коктейль из алкоголя и наркотиков

 
1048
09 июня 2020 в 19:40
Автор: Евгения Штейн

Информационное агентство ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает, что в крови Михаила Ефремова, который вчера вызвал смертельное ДТП в центре Москвы, помимо серьезной дозы алкоголя, нашли следы наркотиков. Несколько российских Telegram-каналов пишут, что речь идет о кокаине и каннабиноидах, следы которых остаются в крови не только в день употребления. Кроме того, в организме Ефремова обнаружили 2,1 промилле алкоголя, что квалифицируется как тяжелейшая степень опьянения и примерно соответствует выпитой бутылке водки. Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

Напомним, по предварительным данным, актер на своем автомобиле выехал на встречную полосу Садового кольца и врезался в фургон. Водитель последней машины серьезно пострадал. Вскоре в соцсетях появилось несколько роликов, на которых запечатлен Ефремов, его состояние не требует особых комментариев.

Дополнено в 22:20

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»), санкции которой предусматривают до 12 лет лишения свободы. Мерой пресечения для актера избран домашний арест.

Читайте также: 

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Евгения Штейн