Москва: актер Михаил Ефремов совершил пьяное ДТП, в котором погиб человек. Возбуждено уголовное дело

 
1527
09 июня 2020 в 7:20
Автор: Андрей Журов

Вечером в минувший понедельник, 8 июня, в центре Москвы (Россия) произошло ДТП, участником которого стал известный актер Михаил Ефремов. По предварительным данным, на своем автомобиле он выехал на встречную полосу Садового кольца и врезался в фургон. Водитель последней машины серьезно пострадал. Вскоре в соцсетях появились несколько роликов, на которых запечатлен Ефремов, его состояние не требует особых комментариев. По сообщениям российских СМИ, возбуждено уголовное дело.

Авария произошла на Смоленской площади. Как сообщают очевидцы, автомобиль, за рулем которого, по предварительной информации, находился Михаил Ефремов, выехал на встречную полосу и врезался во встречную машину.

Вскоре появилась видеозапись, сделанная камерой уличного наблюдения. Судя по ролику, водитель внедорожника на закруглении дороги не справился с управлением.

Однако не только это шокировало очевидцев, оказавшихся на месте происшествия. Многие из присутствующих узнали в предполагаемом виновнике ДТП известного актера. Его состояние заставляло усомниться, что он находится в трезвом состоянии. Несколько свидетелей разместили ролики в соцсетях.

Неровной походкой Михаил Ефремов выходит на проезжую часть и заплетающимся языком спрашивает о состоянии пострадавшего: «Точно никто не убит?»

Между тем водитель фургона, как сообщают российские СМИ, получил тяжкие травмы: переломы бедра, ребер, ЧМТ. Медикам удалось реанимировать потерпевшего, он доставлен в больницу.

А предполагаемого виновника ДТП задержала полиция, передает «Газета.Ru».

По последней информации, у актера подтверждено наличие алкогольного опьянения. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 УК России («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»).

Ее санкциями предусмотрены принудительные работы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишение свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Дополнено

Водитель фургона сегодня утром умер в больнице, информирует ТАСС. Михаил Ефремов отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto. Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Андрей Журов