Задержаны автоворы, на счету которых как минимум 35 хищений

 
6763
48
11 июня 2020 в 14:24
Автор: Виталий Петрович. Фото: МВД

Как сообщили в МВД, 8 июня в Гомеле сыщики областной милиции задержали четверых мужчин, промышлявших кражами из автотранспорта. В течение нескольких месяцев подозреваемые «гастролировали» по территории области и вскрывали припаркованные на улицах и во дворах машины.

В основном хищения совершались из незапертых багажников: исчезал электроинструмент (дрели, шуруповерты, болгарки, электронаждаки), а также насосы, домкраты, аккумуляторы, автомагнитолы и наборы инструментов. Иногда демонтировались колеса. Похищенное реализовывалось через торговые интернет-площадки.

В УВД Гомельского облисполкома сообщили, что уже известно о причастности подозреваемых как минимум к 35 хищениям. Все молодые люди из Гомеля, не работают: троим от 21 до 22 лет, еще одному 32 года, он ранее судим.

Действиям задержанных следователи дали правовую оценку и возбудили уголовные дела за кражи.

В настоящее время представители Следственного комитета во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска продолжают оперативно-следственные мероприятия по документированию преступной деятельности фигурантов дела.

В Главном управлении уголовного розыска МВД отметили, что с начала года количество таких преступлений возросло на 1,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Электросамокаты в Каталоге Onliner. Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

взрослый/подростковый (макс. 100 кг), до 30 км/ч, мощность 350 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 6 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 11.7 кг
взрослый/подростковый (макс. 110 кг), до 25 км/ч, мощность 250 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 7.8 А·ч, рекуперация, вес 12.5 кг

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Петрович. Фото: МВД
Без комментариев