«Машины с газона выгнали, а сами насадили морковки и лука». Водители тоже умеют возмущаться

 
643
10 июня 2020 в 18:08
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатели для Auto.Onliner

В Минске активизировали борьбу с теми, кто паркуется на зеленых зонах, сообщается, что водителям стали приходить претензии на возмещение ущерба. Парковка на зеленой зоне запрещена Правилами дорожного движения, однако не для всех это является аргументом. Водители тоже умеют возмущаться.

«Вы публиковали статью, где черным по белому написано, что “повреждальщиков” газонов (зеленых зон) будут штрафовать, заставлять восстанавливать газон. А хотите историю, как эти самые “борцы” повреждают газоны? Адрес: Каховская, 30. Купили в нашем доме колхозники квартирку и сразу стали строчить во все инстанции, что автолюбители ставят свои машины, повреждая зеленую зону. Дому 50 лет. Никому не мешало, были все свои. Пришел ЖЭС, вкопали столбики. Все, типа проблема решена», — написал в редакцию один из наших читателей.

Стали разбираться, в чем дело.

— Там, где появились столбики, раньше ставили 3—4 машины. 20 лет ставили — никому не мешало. Двор узкий. Машин-то прибавилось — ставить негде больше. Писали письма, собирались жильцы — без толку. Я сам в ГАИ звонил: ну не дело это — просто ставить столбики. Двор старый, машины ставить и так негде — зачем толкать сознательно, чтобы загоняли машины на детские площадки, под деревья? — пояснил корреспонденту Onliner автовладелец.

О том, что машины на газоне никому не мешают, — вопрос, кстати, весьма спорный. Водители же общественным мнением не интересуются — ставят, и все. Правила это однозначно запрещают, и, к слову, в редакцию мы регулярно получаем жалобы на такие нарушения, которые можно увидеть в городе повсеместно.

Но вернемся к мнению нашего читателя. Он считает, в частности, что можно было бы положить асфальт — «и делов-то».

— Вся проблема — приехали колхозники и начали строчить, — говорит читатель. — А потом сами огород разбивают вместо той самой травы. Прямо под своим окном уничтожили газон, привезли навоза и сейчас периодически подсыпают, с запахом. Насадили морковки, лука — здорово, да?

Водитель считает, что это такое же повреждение газона и за огород нужно штрафовать.

— Просто смешно: сначала пишут, что машины «траву топчут, газон повреждают», а потом сами огород разбивают вместо той самой травы. Повредили газон — пусть теперь сами и отвечают, — отметил он.

А как считаете вы: огород под окном — это тоже порча газона?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Электросамокаты в Каталоге Onliner. Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

взрослый/подростковый (макс. 100 кг), до 30 км/ч, мощность 350 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 6 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 11.7 кг
взрослый/подростковый (макс. 110 кг), до 25 км/ч, мощность 250 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 7.8 А·ч, рекуперация, вес 12.5 кг

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Петрович. Фото: читатели для Auto.Onliner
Без комментариев