Время разбрасывать камни. Двойной конфуз в Минске

 
UPD
122
12 июня 2020 в 12:32
Автор: Виталий Петрович. Фото: nitrotrinitro, forum.onliner.by

Собственно, что произошло: ехал по улице Железнодорожной в Минске грузовой автомобиль, перевозил силикатные блоки. Что-то пошло не так, и блоки высыпались на проезжую часть, повезло еще, что не на какую-нибудь машину.

— Железнодорожная, 33. Не хотят притормаживать на поворотах, — рассказал корреспонденту Onliner наш читатель с ником nitrotrinitro. — На прошлой неделе похожая ситуация была. Слышал, как на водителя кричали, мол, не в первый раз высыпает.

По Правилам дорожного движения (п. 183) перед началом движения и в пути следования водитель обязан при наличии объективной возможности контролировать размещение, крепление и состояние груза во избежание его смещения и падения. Если размещение, крепление, состояние груза создают угрозу безопасности дорожного движения, водитель должен принять меры к устранению возникшей опасности либо прекратить дальнейшее движение.

Дополнено

Также вчера другой наш читатель стал свидетелем аналогичного происшествия на улице Лобанка в Минске. Во второй полосе справа стоял фургон: двери открыты, на проезжей части силикатные блоки.

— Чуть не доезжая «Материка» по Лобанка: перед фургоном машины не было, водитель был внутри авто, — рассказал корреспонденту Onliner пользователь с ником Diman25.



Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Электросамокаты в Каталоге Onliner. Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

взрослый/подростковый (макс. 100 кг), до 30 км/ч, мощность 350 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 6 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 11.7 кг
взрослый/подростковый (макс. 110 кг), до 25 км/ч, мощность 250 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 7.8 А·ч, рекуперация, вес 12.5 кг

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Петрович. Фото: nitrotrinitro, forum.onliner.by