Столкновение Honda и Hyundai в центре Минска попало на видео

 
UPD
22 841
167
14 июня 2020 в 16:35
Автор: Денис Логунович

Сегодня днем в самом центре Минска произошла авария с участием Hyundai Accent и Honda Civic. Последний в результате столкновения оказался на тротуаре. Случилось все возле цирка — на пересечении улицы Янки Купалы и проспекта Независимости.

Фотографии последствий ДТП прислали очевидцы. О пострадавших ничего не сообщается. Нет и точных данных о том, при каких обстоятельствах случилась авария. У Hyundai повреждена передняя часть, у Honda разбита водительская сторона. У обеих машин выстрелили подушки безопасности.

Судя по характеру повреждений, можно предположить, что Honda двигалась по проспекту Независимости в сторону площади Победы, а Hyundai ехал по улице Янки Купалы. Мы дополним эту заметку, когда появится официальная версия ГАИ.

Дополнено

В нашем распоряжении оказалось видео момента ДТП. Как мы и предположили, Honda ехала по проспекту в направлении площади Победы. Автомобиль Hyundai пересекал проспект перпендикулярно, слева направо по ходу движения Civic.

Комментарий очевидца

— Я ехала по проспекту в крайнем левом ряду. Остановилась и ждала зеленый свет, чтобы повернуть налево (на улицу Янки Купалы). Нам загорелся сначала желтый, потом зеленый, но на перекресток неожиданно выехал Accent. На мой взгляд, водитель Honda физически не мог увидеть Hyundai, потому что машины на проспекте уже начали движение, — рассказала корреспонденту Onliner очевидец ДТП.

Комментарий ГАИ

Как сообщила корреспонденту Onliner начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ Минска Александра Попова, водитель автомобиля Hyundai двигался по улице Янки Купалы со стороны улицы Интернациональной в направлении улицы Карла Маркса.

— На перекрестке он продолжил движение за запрещающий сигнал светофора, в результате чего произошло столкновение с автомобилем Honda, который двигался по проспекту Независимости со стороны улицы Энгельса в направлении площади Победы, — рассказала Александра Попова.

После удара автомобиль Honda оказался за пределами проезжей части. Пострадавших в ДТП нет.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Денис Логунович
Без комментариев