На столичном переходе у автостоянки Skoda насмерть сбила мужчину. Приговор суда

 
UPD
14 225
211
15 июня 2020 в 15:56
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: МВД

На минской улице Малинина 21 марта погиб мужчина, переходивший дорогу в положенном месте. Данный переход ведет к автостоянке, расположенной посреди разветвления проезжей части, трафик пешеходов довольно мал, искусственной неровности нет. В то же время этот участок улицы Малинина воспринимается многими водителями как магистраль, соединяющая микрорайоны Чижовка и Серебрянка. Сегодня озвучен приговор по этому делу.

«Авария произошла в 20:20, — рассказывали в милиции. — Водитель Skoda на ул.Малинина совершил наезд на 57-летнего мужчину. По предварительной информации, пешеход перебегал дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу». Пешеход скончался на месте ДТП.



«Skoda Octavia двигалась по улице Малинина в направлении проспекта Рокоссовского, — рассказали подробности в пресс-службе Верховного суда. — Водитель, приближаясь к нерегулируемому переходу, обозначенному знаками, имея реальную возможность заблаговременно наблюдать наличие знаков, проявил невнимательность и неосторожность, не выбрал скорость движения, позволявшую уступить дорогу пешеходу. Вследствие этого автомобилист не уступил дорогу и совершил наезд».

Обвиняемый Б. был признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа на 4 года с лишением прав на 5 лет. Постановлено взыскать компенсацию морального вреда в пользу двух потерпевших по 11 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto. Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: МВД