Мужчина увез трех кабанов, сбитых в результате ДТП. Возбуждено уголовное дело

 
18 624
333
15 июня 2020 в 17:28
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

История произошла в конце марта этого года в Вилейском районе. В результате ДТП погибли три особи дикого кабана. При исполнении служебных обязанностей 52-летний мужчина выехал на место происшествия в качестве представителя Белорусского общества охотников и рыболовов. При этом необходимые документы об утилизации он не оформил, переместил туши погибших животных в автомобиль и перевез их к своему дому, где впоследствии разделал, сообщает Генпрокуратура.

«Стоимость трех туш диких кабанов — 360 базовых величин, или 9720 рублей, что является особо крупным размером, — прокомментировали прокуроры. — Подозреваемый — руководитель территориального подразделения Белорусского общества охотников и рыболовов. Было возбуждено уголовное дело о незаконных перемещении (транспортировке) и разделке диких животных по ч. 3 ст. 282-1 УК РБ. Она предусматривает максимальное наказание в виде четырех лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности».

В Генпрокуратуре дополнили: «Согласно Правилам ведения охотничьего хозяйства и охоты при обнаружении в охотничьих угодьях, в том числе на дорогах, раненых, травмированных или погибших диких животных запрещается самовольно, без оформления соответствующих документов, разделывать или перемещать (транспортировать ) их туши и использовать продукцию (мясо, шкуру, рога и др.)».

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto. Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by