Смертельная авария на территории мозырского НПЗ: вынесен приговор водителю

 
6543
16
15 июня 2020 в 14:16
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: МВД

Один пассажир автобуса, которого выбросило из салона, погиб, еще 11 человек получили травмы в ДТП на Мозырском нефтеперерабатывающем заводе в октябре прошлого года. Спецмашина с прицепом столкнулась с автобусом, который перевозил рабочих. Предварительно было установлено, что служебный МАЗ, который перевозит по территории завода работников, двигался по главной дороге. Сегодня стало известно о решении суда по этому делу.

«В 8:35 утра 7 октября 2019 года грузовой Mercedes двигался по второстепенной дороге и не пропустил автобус, — сообщали в МВД в день происшествия. — В результате столкновения последний опрокинулся на бок. Одного из пассажиров выбросило через окно и придавило. Он погиб».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Услуги тут мозырь (@tut_mozyr_online)

Во время суда озвучили подробности: «Mercedes Actros с обвиняемым М. за рулем двигался по проезжей части дороги в направлении КПП на территории ОАО „Мозырский НПЗ“. При выезде на обозначенный перекресток с главной дороги в нарушение требований дорожного знака 2.4 „Уступить дорогу“, а также пункта 108 ПДД, согласно которому на перекрестке неравнозначных дорог водитель ТС, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу ТС, приближающимся к нему по главной дороге, не уступил дорогу автобусу МАЗ под управлением Т., выехал на перекресток и столкнулся с ним».

В результате пассажирам автобуса К. причинены тяжкие телесные повреждения, от которых он скончался на месте происшествия, а пассажиру Д. — тяжкие телесные повреждения по признаку опасности для жизни.

Обвиняемый М. признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение смерти человека. Наказание — 3 года лишения свободы с отбыванием в колонии поселения и лишение прав на 5 лет. С ОАО «Мозырский НПЗ» взыскали в счет компенсации морального вреда в пользу потерпевших (супруги, детей и отца погибшего) общую сумму 100 000 рублей, в пользу потерпевшего Д. — 9000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto. Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: МВД