В Гродно восстановили патрульный «Урал М67», который был на службе ГАИ

 
3103
57
16 июня 2020 в 13:15
Источник: «Гродненская правда». Фото: grodnonews.by

Сергей Мукасей нашел уникальный экземпляр в Берестовицком районе. Мотоцикл был на службе ГАИ лет 35 назад. Машина, по его словам, была в плачевном состоянии, но поддавалась восстановлению. Одно напоминало его славное прошлое — надпись «ГАИ» на коляске и полусгнившее место от когда-то установленных спецсигналов — «мигалки», мощного динамика для переговоров с нарушителями.

В 60-е годы прошлого века такие мотоциклы «Урал» с коляской и без были у милиции. Мотоциклы без коляски, а они тяжеловесные и сложные в управлении, использовались в спецоперациях, а также для сопровождения эскортов. В таком случае они комплектовались дугами безопасности. Милицейские мотоциклы с коляской имели другое назначение. Коляска использовалась для того, чтобы в случае ДТП довезти до больницы пострадавшего, а также усадить грубого нарушителя, который сам не в состоянии управлять автомобилем.

Патрульные мотоциклы по распоряжению МВД СССР окрашивали в ярко-желтый цвет в сочетании с синим. До этого милицейские мотоциклы ГАИ были сине-красными. Этот «Урал» отличался и своим электрооборудованием. Например, там был более мощный генератор с автомобильным напряжением 12 вольт, дабы обеспечить хороший источник питания спецсигналу, громкоговорителю и в случае необходимости — рации.

Восстанавливали его не один год, используя интернет для поиска каждой детали. Долгое время искали колеса, лобовое и колясочное стекла, задние фонари. Мотор был в неплохом состоянии.

В фильме «Берегись автомобиля!» погоня за угонщиком «Волги» Юрием Деточкиным велась именно на мотоцикле «Урал».

Электросамокаты в Каталоге Onliner. Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

взрослый/подростковый (макс. 100 кг), до 30 км/ч, мощность 350 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 6 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 11.7 кг
взрослый/подростковый (макс. 110 кг), до 25 км/ч, мощность 250 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 7.8 А·ч, рекуперация, вес 12.5 кг

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto. Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Без комментариев