Водитель микроавтобуса заснул за рулем и опрокинулся в кювет. ГАИ дает советы, как не заклевать носом

 
13 260
133
17 июня 2020 в 18:06
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Минской области

Сонливое состояние может привести к неприятностям на дороге. И тому подтверждение — ДТП в Воложинском районе. Там, на дороге Минск — Ошмяны — граница Литвы сегодня утром, около 4:20, вылетел в кювет Volkswagen LT35D с 32-летним уроженцем Украины за рулем. Предварительная причина — утомленное состояние во время движения.

«Водитель, предположительно, уснул за рулем, — сообщили в ГАИ Минской области. — Автомобиль выехал на встречную полосу движения, затем в левый по ходу движения кювет и опрокинулся в канаву для стока воды. 30-летний пассажир получил телесные повреждения и был госпитализирован в медучреждение».

Также в Госавтоинспекции дали простые рекомендации, которые помогут избегать засыпания за рулем в эти жаркие дни.

В любой путь надо отправляться отдохнувшим.

Во время движения не допускать непрерывной езды более 2—3 часов.

У каждого человека есть определенные возрастные и физиологические особенности, в частности бывают периоды более активные и пассивные. Обычно это послеобеденное время (в 14—16 часов), после ужина (20—22 часа), ночью в 2—4 часа и утром в 9—10 часов. Короткие поездки старайтесь не осуществлять именно в эти часы. А во время длинных — давайте себе отдых именно в это время, время минимальной активности организма.

На остановках — разминайтесь после отдыха, умывайтесь прохладной водой, используйте освежающие салфетки. Если во время отдыха был перекус или еда, увеличьте время отдыха. Если вы или пассажиры перекусываете «на ходу», то перекусывайте кисло-сладкими фруктами, желательно цитрусовыми, яблоками. Просто сладкие (бананы, груши) способствуют засыпанию. Если конфеты — то леденцы с кислинкой, а не шоколадные.

Не нужно пытаться установить рекорд продолжительности поездки «за один день».

Если пассажир сам начинает зевать и клевать носом, пересадите его на заднее сиденье, чтобы он вас не усыплял своим видом.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto. Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Минской области
Без комментариев