МВД: водители фур пытались сбить инспекторов ГАИ, сотрудники открыли огонь

 
531
19 июня 2020 в 14:44
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

«Утром 12 июня в Хотимске наряд ГАИ обратил внимание на колонну фур: Volvo, Scania и Iveco направлялись в сторону России. Милиционеры решили проверить содержимое полуприцепов и направились за грузовиками, — сообщает пресс-служба МВД. — После продолжительного преследования и неоднократных требований об остановке водители двух машин затормозили. Еще одна фура продолжила движение и в итоге скрылась».

«За рулем транспортных средств находились 29-летний и 43-летний жители Минской области, — говорится в сообщении милиции. — Полуприцепы были опечатаны, а документы на груз отсутствовали. При этом мужчины не поясняли, что находится в полуприцепах. Во время разбирательства на место приехал 49-летний житель Минска, который представился директором фирмы и владельцем груза. Он указал водителям двигаться в сторону России. Для пресечения незаконных действий и задержания шоферов милиционеры стали перед фурами и потребовали у мужчин покинуть кабины. Однако те начали ехать на инспекторов, создавая угрозу их жизни и здоровью».



«Сначала сотрудники ГАИ сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух, а затем прострелили в грузовиках колеса, — рассказали милиционеры. — Несмотря на это, автомобили пересекли границу и скрылись в Смоленской области. В последующем большегрузы были найдены с помощью правоохранительных органов России. Сейчас выясняется, что в них перевозилось».

Следователи дали правовую оценку действиям водителей и возбудили уголовные дела за насилие в отношении сотрудников органов внутренних дел. Также в отношении подозреваемых и владельца груза составлено несколько административных протоколов за нарушения в сфере безопасности дорожного движения.

В Генпрокуратуре дополнили: «Одному из фигурантов была назначена мера пресечения в виде заключения под стражу, а в отношении второго — залог в размере 1000 базовых величин».

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com