Школьник на велосипеде и с собакой вывалился на проезжую часть. Водитель как чувствовал...

 
UPD
28 234
159
30 июня 2020 в 8:27
Автор: Андрей Рудь

Ситуация, в которую попал наш читатель Евгений, закончилась хорошо — благодаря его предвидению и низкой скорости. Дело было в Пуховичах. Увидев школьника с собакой и на велосипеде, благополучно едущего попутно по обочине, автомобилист зачем-то принялся огибать его по встречной полосе — благо она была пуста. Как знал: через секунду велосипедист вывалился на проезжую часть вместе с псом. Этот момент попал на видео.

— Я ехал, соблюдая скоростной режим «40», — рассказал Евгений. — Вдалеке увидел велосипедиста, он тащил щенка на поводке. У самого ехать не особо получалось, так еще собака его таскала из стороны в сторону. И прямо передо мной он резко уходит под колеса и падает. 

По словам водителя, мальчику на вид лет 8—9.

— Я остановился, подошел к мальчику, — рассказывает Евгений. — Спросил, все ли в порядке, он утвердительно покачал головой, хотя видно было, что очень испуган. Спрашиваю, где родители, — ничего не ответил, вскочил на велосипед и поехал в обратную сторону. Собака так и бежала на поводке, дергая его в разные стороны... Чем его родители думают? Дать бы им штраф за безалаберность.

Дополнено

В ГАИ Минской области корреспонденту Onliner сообщили, что по данному факту осуществлена проверка, с жителями, в том числе с родителями ребенка, проведена профилактическая беседа.

— Напоминаем, что детям младше 14 лет запрещено управлять велосипедом на дороге без сопровождения совершеннолетнего, кроме как раз таки пешеходных и жилых зон, тротуаров, велосипедных и пешеходных дорожек (п. 154.1 ПДД), — подчеркнули в Госавтоинспекции.

Там также призвали велосипедистов проявлять осторожность и не рисковать собственным здоровьем, привязывая к рулю поводок.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь
Без комментариев