А казалось, что пропустит. Типичная авария на перекрестке

 
UPD
8851
109
07 июля 2020 в 10:50
Автор: Виталий Петрович. Видео: SADVIK, forum.onliner.by

У водителя Renault с самого начала была непростая задача: поворот налево организован из крайнего левого ряда, а автомобилист выполнял маневр из средней полосы. Еще и встречный транспорт. В общем, закончилось все плоховато.

Наш читатель с ником SADVIK рассказал, что авария произошла на улице Кижеватова.

— Встретились два водителя у «Короны». Один решил совершить маневр не из своего ряда, а второй проскакивал на моргающий, — сообщил очевидец.

Нужно отметить, что водитель Renault старался быть осторожен и двигался медленно на случай, если появится встречный автомобиль. И именно в тот момент, когда он решился, появилась встречная Lada.

Дополнено

Обстоятельства ДТП корреспонденту Onliner сообщила старший инспектор ГАИ Октябрьского района Виктория Царук. Она уточнила, что авария произошла на улице Корженевского.

— Водитель автомобиля Renault Logan двигался по улице Корженевского со стороны площади Казинца в направлении улицы Серова. На перекрестке он выполнял разворот на разрешающий сигнал светофора, но не уступил дорогу автомобилю Lada, который двигался во встречном направлении, — рассказала Виктория Царук.

В результате ДТП никто не пострадал, только автомобили получили механические повреждения.

В Госавтоинспекции напомнили, что при повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо (п. 103 ПДД).

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

взрослый/подростковый (макс. 100 кг), до 30 км/ч, мощность 350 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 6 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 11.7 кг
взрослый/подростковый (макс. 110 кг), до 25 км/ч, мощность 250 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 7.8 А·ч, рекуперация, вес 12.5 кг

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Без комментариев