Пьяный мужчина с ножом устроил переполох в Минске. Суд приговорил его к лишению свободы

 
5923
60
08 июля 2020 в 13:30
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК

Вчера суд вынес приговор угонщику, который совершил преступление с использованием оружия, заставив пассажира выйти из автомобиля. В конце марта этого года у магазина «Продукты» на Долгиновском тракте он подошел к Volkswagen Transporter Т4, вторгся в салон без разрешения, стал угрожать потерпевшему убийством и нанесением травм, а после уехал на чужом авто. В городе вводили план «Перехват».

«В подтверждение реальности осуществления высказанных угроз, находясь в непосредственной близости от потерпевшего, мужчина взял в руки нож, направил клинок и острие ножа в сторону водителя и не менее двух раз замахнулся ножом, — сообщили в Верховном суде. — После того как потерпевший покинул салон, преступник пересел на водительское сиденье, запустил двигатель и отправился в поездку на нем по территории Минска».

В СК ранее сообщали подробности: «Мужчина, угрожая ножом, потребовал от пассажира указанного автомобиля пересесть на переднее сиденье. Воспользовавшись возможностью, пассажир покинул автомобиль, а неизвестный уехал в сторону микрорайона Новинки. Водитель в момент угона находился в магазине. Когда он узнал о случившемся, сообщил в правоохранительные органы».

Был введен план «Перехват». Через полчаса после угона ОМОН задержал подозреваемого на улице Павлины Меделки. Задержанным оказался 35-летний минчанин. Результаты медицинского исследования показали наличие алкоголя в крови — 2,14 промилле.

Изначально мужчине предъявили обвинение по статье «Угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений, если имелись основания опасаться ее осуществления». Однако гособвинитель отказался от обвинения по ней — «поскольку данные обстоятельства не нашли своего подтверждения». Пришли к выводу, что умысел обвиняемого был направлен именно на угон транспортного средства. Водитель и владелец Volkswagen согласились с таким решением.

Мужчину признали виновным в угоне, совершенном с угрозой применения насилия. В качестве наказания — 5 лет лишения свободы в колонии усиленного режима. В соответствии с законом «Об амнистии» его освободили от одного года лишения свободы.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК
Без комментариев