Daimler защитит от COVID-19. Способ удивит белорусов

13 087
80
16 июля 2020 в 16:23
Источник: Дмитрий Гладкий. Фото: Daimler

Daimler защитит от COVID-19. Способ удивит белорусов

Из-за пусть и пошедшей на спад, но никуда не исчезнувшей пандемии коронавируса мир никогда не будет прежним. И немецкие городские и пригородные автобусы не будут прежними. Необычная новость пришла из Германии. Концерн Daimler разработал защиту для водителей городских и пригородных машин. Белорусов разработка удивит.

Многие, кто пользовался городским и пригородным общественным транспортом в Германии и некоторых других странах Европы, вероятно, обращали внимание, что у водителей автобусов таких маршрутов нет отделенной от салона кабины. У всех туристических автобусов так, а в Германии еще и у городских с пригородными. Это давняя традиция, так исторически сложилось.

Но пришел COVID-19. И выяснилось, что при такой компоновке с учетом пассажиропотока вероятность передачи инфекции водителю от пассажиров резко возрастает. Как поступили бы у нас? Вырезали бы из оргстекла перегородку и закрепили бы ее на саморезах. Но концерн Daimler не был бы самим собой, если бы не подошел к проблеме с немецкой основательностью.

Для городских и пригородных автобусов всех серий и семейств в качестве дополнительного аксессуара разработали фирменную перегородку из поликарбоната, монтаж которой не вызывает никаких трудностей, и эстетика при этом остается.

Все новые автобусы таким нехитрым устройством теперь оснащаются по умолчанию, а все ранее выпущенные такой перегородкой дооборудуют в автопарках. Концерн сообщает, что автобусные компании заказали несколько тысяч этих перегородок, а несколько сотен машин уже оснащены ими. C городскими автобусами конструкторы уже разобрались, а в июле появились перегородки для пригородных автобусов семейства Setra LE, на очереди — Mercedes Intouro.

Производитель подчеркивает, что все перегородки являются профессиональным инженерным решением, не препятствуют обзору и соответствуют европейскому стандарту безопасности ECE R43. От коронавируса, конечно, на 100% они не защитят, но вероятность снизят.

А водителям автобусов в наших широтах можно радоваться отдельным кабинам с основательными перегородками, традиции создания которых были заложены еще во времена желтых «Икарусов». А вот со служебным антисептиком, оказывается, надо быть осторожнее.

5-камерный профиль, ширина: 76 мм, стеклопакет двухкамерный, энергосберегающий
6-камерный профиль, ширина: 70 мм, стеклопакет однокамерный
5-камерный профиль, ширина: 70 мм, стеклопакет двухкамерный, энергосберегающий

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Источник: Дмитрий Гладкий. Фото: Daimler
Без комментариев