В аварии под Брестом погибли двое братьев: водитель мусоровоза не уступил дорогу мотоциклу

 
UPD
12 716
143
17 июля 2020 в 15:03
Автор: Виталий Петрович. Фото: МВД

В МВД сообщили, что сегодня, 17 июля, около 13:00, в результате ДТП в Брестском районе погибли два человека. По предварительной информации, водитель автомобиля МАЗ на автодороге Р16 (Тюхиничи — Высокое — граница Польши) при повороте налево не уступил дорогу мотоциклу Suzuki.

— В результате ДТП водитель и пассажир двухколесного транспортного средства погибли на месте, шофер мусоровоза не пострадал, — сообщили в МВД.

На месте происшествия работают сотрудники ГАИ и следственно-оперативная группа.

В МВД напомнили, что, как гласят Правила дорожного движения, перед поворотом налево или разворотом вне перекрестка водитель транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам.



Дополнено

В Следственном комитете сообщили, что по факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

— По предварительным данным, 17 июля примерно в 13:00 на автодороге Р16 в деревне Тюхиничи случилось ДТП с участием грузового автомобиля МАЗ под управлением 58-летнего брестчанина и мотоцикла Suzuki под управлением 24-летнего жителя Брестского района. В результате происшествия мотоциклист и его 32-летний брат, двигавшийся в качестве пассажира, получили телесные повреждения, от которых скончались на месте происшествия. Водитель грузовика не пострадал, — рассказали в СК.

Следователи продолжают осмотр места происшествия, изъяты записи камер видеонаблюдения, устанавливаются очевидцы ДТП.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!