15 819
19 июля 2020 в 0:14
Автор: Настасья Занько. Фото: Максим Малиновский

«К нам приезжают водители как ВАЗ-2114, так и Porsche 911». Организаторы гонок отметили свой день рождения в Липках

Ребята из URacing сегодня отметили свое трехлетие масштабным заездом. На треке в Липках участвовало больше 80 машин. По словам организатора гонок Юрия, как раз сегодня состоялась презентация новой конфигурации трассы. О том, как прошли гонки, в фоторепортаже Onliner.

— Вот уже на протяжении трех лет мы регулярно проводим автоспортивные мероприятия, тренировки и так называемые трек-дни. Как правило, мероприятия у нас по средам и субботам, — объясняет организатор URacing Юрий. — Заезды проходят по стационарной трассе. Она не изменяется в течение года, поэтому пилоты могут отследить свой прогресс во время сезона.

— Трасса состоит из двух кругов. Каждый участник проезжает порядка 20 заездов. На трассе находятся маршалы, которые следят за тем, чтобы участники правильно проезжали трассу, инструкторы, помогающие с вождением и с тем, чтобы люди лучше работали за рулем. Инструкторы очень опытные, действующие призеры республиканских соревнований.

По условиям гонки любые обгоны и контакты запрещены. Поэтому, как правило, на трек выпускают по 4—5 машин с большим гандикапом, чтобы они друг друга не догоняли. Точное время финиша определяет специальная поверенная лазерная телеметрия.

— На трассе встречаются профессионалы, чемпионы республики. К примеру, участвуют действующие участники команды «МАЗ Спорт-Авто», пилоты ралли «Дакар». Также приезжают новички, которые только сдали на права, — объясняет Юрий. — Что касается автомобилей, у нас есть ребята как на ВАЗ-2114, так и на Porsche 911.

синий, седан, бензин 1 л, механическая, задний привод
зеленый, седан, бензин 2 л, механическая, задний привод
зеленый, внедорожник, бензин 1.6 л, механическая, полный привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Сегодня на трассе присутствовало порядка 80 автомобилей. Заезды проходили в два этапа: утром в 10:20 и в обед в 13:00. Автомобили могли поучаствовать в трех категориях: переднеприводные, заднеприводные и с полным приводом.

На этот раз победителем в категории полноприводных стало авто Mitsubishi Lancer Evolution X (10) Ивана Давыденко, в категории заднеприводных победила BMW M3 GTS (E92), за рулем которой был Сергей Водейко. И лучшим среди переднеприводных стал автомобиль Peugeot 205 Turbo 16 (Custom) Евгения Цедрика.

черный, купе, бензин 3.4 л, автоматическая, полный привод
синий, кабриолет, бензин 3.6 л, автоматическая, задний привод
черный, купе, бензин 3.6 л, механическая, задний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Настасья Занько. Фото: Максим Малиновский