В Минске Geely Atlas протаранил четыре авто и опрокинулся, за рулем была нетрезвая женщина

 
30 745
208
20 июля 2020 в 10:12
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Фрунзенского района

Как сообщила ведущий специалист по агитации и пропаганде ОГАИ Фрунзенского РУВД г. Минска Алена Киселева, водитель автомобиля Geely Atlas 1978 года рождения двигалась по улице Одинцова со стороны улицы Якубовского в направлении улицы Лобанка. Она не справилась с управлением.

В результате Geely врезался в четыре автомобиля, припаркованных справа по ходу движения, а затем опрокинулся.

— Пострадавших нет, транспортные средства получили механические повреждения. Водитель автомобиля Geely Atlas была доставлена в учреждение здравоохранения для определения физического состояния. В настоящее время известны результаты освидетельствования — концентрация паров алкоголя в выдыхаемом воздухе составила 0,75 промилле, — рассказала Алена Киселева.

На месте происшествия работали сотрудники ОГАИ Фрунзенского РУВД г. Минска.

В Госавтоинспекции напомнили, что в соответствии с законодательством, в частности со ст. 18.16 КоАП, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, совершенное впервые, наказывается штрафом в размере от 50 до 100 базовых величин и лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года. Те же действия, совершенные повторно в течение года, влекут уголовную ответственность по ст. 317-1 Уголовного кодекса. Кроме того, предусмотрена специальная конфискация транспортного средства (независимо от права собственности).

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Фрунзенского района