Водитель каршеринга специально сбил велосипедистку на переходе? Читатели спорят из-за видео

 
1198
23 июля 2020 в 14:00
Автор: Виталий Петрович. Видео: Pacific_O, forum.onliner.by

На форуме Onliner пользователь с ником Pacific_O опубликовал видео с улицы Карастояновой в Минске. На нерегулируемом пешеходном переходе водитель каршерингового Hyundai, предположительно, задел велосипедистку, которая переезжала дорогу. Девушка не упала, но явно была испугана. Читатели высказали версию, что водитель мог совершить этот поступок намеренно.

Автор видео рассказал, что инцидент случился сегодня, 23 июля, в 8:38.

— Авто в раскраске каршеринга с номерами РФ подбивает велосипедиста на пешеходном переходе, — отметил Pacific_O. — За рулем сидел парень и улыбался. Девочка уехала.



Читатель подчеркнул, что на авто были именно российские номера.

— Ездят очень дерзко, без «поворотников», с превышением, на красный, — утверждает он.

Похожие претензии иной раз слышны в адрес каршеринговых авто и с белорусскими номерами, поэтому вряд ли можно говорить о какой-то закономерности.

Что касается каршеринговых Hyundai с иностранными номерами — здесь нет большой загадки. Недавно сервис каршеринга обзавелся некоторым количеством этих машин, чтобы покрыть растущий спрос. Информация об авто передана в Госавтоинспекцию, поэтому едва ли получится уйти от ответственности, если станут искать.

Но вернемся к случаю на переходе. Несколько читателей, в том числе Pacific_O, предположили, что водитель специально начал движение, чтобы проучить велосипедистку, которая не спешилась перед пересечением проезжей части, хотя должна была это сделать, так как велодорожки на этом участке нет.

— При просмотре оригинала видео есть ощущение, что он специально подбил велик. Вроде машина стояла, перекатившись через «лежачего», а при приближении велика он нажал на газ, — рассказал очевидец.

Могло быть и по-другому: водитель начал движение, не заметив, что слева приближается велосипедистка.

Мы готовы выслушать комментарии участников этого происшествия. Пишите нам: pv@onliner.by.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!