«Я думал, они заблудятся в том лесу»: таксист рассказал, как помог задержать мужчин, перевозивших наркотики

 
18 605
121
29 июля 2020 в 18:17
Автор: Виталий Петрович. Видео: ГУВД

В ГУВД сообщили: в Минске задержаны двое мужчин в возрасте 30 и 38 лет, перевозившие в автомобиле такси наркотики. Изъято особо опасное наркотическое вещество — альфа-PVP, шприц. Корреспонденту Onliner удалось пообщаться с водителем из парка-партнера «Яндекс.Такси», который и помог задержать этих людей.

ГУВД

По официальной информации, 23 июля на линию «102» поступило сообщение о том, что в автомобиле одного из такси-сервисов находятся двое мужчин, осуществляющие перевозку наркотических веществ. Около 23:50 на пересечении улиц Притыцкого и Брикета экипажами ГАИ ГУВД Мингорисполкома был остановлен схожий по приметам автомобиль.

— При осмотре салона автомобиля сотрудники милиции обратили внимание на пассажиров, у которых при себе находились открытые шприцы и сверток с кристаллообразным веществом белого цвета. Мужчины были задержаны и доставлены во Фрунзенское РУВД для дальнейшего разбирательства. Со слов задержанных, на автомобиле такси они направлялись домой к одному из них, вещество в шприцах они планировали употребить, — рассказали в ГУВД.

Изъятые у одного из мужчин вещества были направлены на исследование в Государственный комитет судебных экспертиз. Согласно заключению эксперта, в представленном на исследование веществе содержится особо опасное наркотическое вещество — альфа-PVP в количестве 0,0470 грамма.

Водитель: «Я думал, они заблудятся в том лесу»

Как стало известно корреспонденту Onliner, мужчины воспользовались сервисом «Яндекс.Такси». Вызвали машину: от «Пушкинской» нужно было ехать в район Меньковского тракта, затем пассажиры собирались вернуться обратно.

— Заказ поступил после 22:00, в машину на заднее сиденье сели двое мужчин. Сразу было понятно, что они маскимально стремные: вели себя странно, всю дорогу шушукались. В какой-то момент говорят мне: «Сворачивай». А там темно, какие-то складские помещения рядом, слева забор, справа лес — и больше ничего. Я по программе смотрю, конечная точка тоже где-то в лесу. Думаю про себя: ну все понятно, — рассказал водитель.

Пассажиры попросили свернуть на проселочную дорогу, но водитель отказался. Они попросили в таком случае дождаться их, мол, сходят в лес и вернутся. Для чего двум мужчинам поздно вечером ехать на такси в глухой лес?

— Я, в принципе, тогда уже понял, что едут ребята за закладкой. Сомнения были, разумеется, но сразу решил, что как только они уйдут — позвоню в милицию, — отметил собеседник.

Он так и сделал, правоохранители приняли сигнал и вместе с водителем разработали план задержания. Таксиста предупредили, что на определенном участке пути его автомобиль остановят сотрудники ГАИ.

— Эти ребята еще и блудили, наверное, целый час, я думал, они там заблудятся, в том лесу. Нет, вернулись, сели. Поехали мы назад, — рассказал водитель.

На обратном пути водитель включил музыку. Сзади снова шушукались, таксист не расслышал о чем.

— Были сомнения: а вдруг я все не так понял, или вдруг они не за закладкой ездили, а сами ее оставили в лесу. Выезжаю на брикета, вижу за мной экипажи ГАИ. Останавливаюсь: вылетают ребята, открывают двери. Пассажиры и не поняли ничего, успели только спросить, что случилось. У них был сверток и открытый уже шприц. Не знаю, может, в машине хотели уколоться, — предположил водитель.

У водителя, кстати, есть опыт работы в милиции.

В «Яндекс.Такси» заверили, что «обязательно поощрят героя».


Правоохранительными органами установлено, что оба задержанных ранее уже привлекались к уголовной ответственности за незаконные действия с наркотиками. Материалы проверки переданы во Фрунзенский (г. Минска) РОСК, где действиям одного из мужчин уже дана правовая оценка.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Видео: ГУВД
Без комментариев