Что бывает, если зависнуть в «слепой» зоне у грузовика. Видео

 
857
20 июля 2020 в 16:32
Автор: Виталий Петрович. Видео: Геннадий для Auto.Onliner

Наш читатель Геннадий прислал видео, которое, по его словам, было снято в Молодечно. «Опасное перестроение! До трагедии чуть-чуть, только чудо и реакция спасли нас», — рассказал он корреспонденту Onliner.

На записи видно, что впереди двигался грузовой автомобиль. Затем автор видео догнал его, и так они и ехали вровень: грузовик в левой полосе, Геннадий — в правой. Это продолжалось некоторое время, а затем грузовик перестроился вправо, вынудив автора видео тормозить.



— Вы пытались его опередить?

— Нет, это населенный пункт, он ехал 60, и я по своей полосе вровень с ним. Затем он резко начал перестраиваться в мой ряд, впереди у него авто поворачивало налево, на видео все видно. До столкновения осталось чуть-чуть! С его стороны явно нарушены ПДД! — уверен автор видео.

— С какой тогда целью вы ехали наравне с ним, если не собирались опережать?

— Я ехал по своему ряду, он ехал так, что я бы его не опередил. Если вы считаете, что это нормально, зачем этот диалог? Такое же видео я отослал в ГАИ, — ответил Геннадий.

Между тем подобные ситуации рассматривались экспертами не раз.

— Если вы водитель грузовика, который каждую неделю накручивает сотни километров, то, включая указатель поворота, не забывайте о юрких легковушках, которые могут оказаться рядом, — советовал Юрий Краснов. — А водителям легковушек стоит помнить, что ехать сбоку от грузовика нежелательно. Старайтесь соблюдать шахматный принцип.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Видео: Геннадий для Auto.Onliner