Опасное соседство с фурой: авария на перекрестке попала на видео

 
UPD
6474
145
30 июля 2020 в 9:33
Автор: Виталий Петрович. Видео: WikiLink_Brest, forum.onliner.by

Пользователь нашего форума с ником WikiLink_Brest опубликовал запись с камеры видеонаблюдения, установленной в районе перекрестка улиц Колесника и Краснознаменной в Бресте. 29 июля там произошла авария: столкнулись автопоезд и легковой автомобиль.

Водитель фуры двигался по крайней левой полосе и либо поворачивал налево, либо выполнял разворот. Справа от него, в своем ряду, ехал водитель легкового автомобиля, он тоже собирался поворачивать и, судя по разметке, мог это делать.



Здесь нужно вспомнить п. 66 Правил дорожного движения: «Если транспортное средство из-за своих габаритов либо по другим причинам не может выполнить разворот, поворот налево или направо с соблюдением требований пунктов 63, 65 и 77 настоящих Правил, допускается производить его с отступлением от этих требований, если это не создаст препятствия для движения других участников дорожного движения».

Вот с тем, чтобы не создать препятствия, как раз и случилась заминка, хотя было понятно, что фуре потребуется больше места для маневра.

Дополнено

Как сообщили корреспонденту Onliner в ГАИ УВД Брестского облисполкома, водитель большегрузного автомобиля на перекрестке улиц Колесника и Краснознаменной из крайней левой полосы выполнял разворот, однако не правильно выбрал боковой интервал до движущегося по соседней полосе автомобиля Volkswagen и совершил с ним столкновение.

Автомобили получили механические повреждения, пострадавших нет.

Водитель большегруза привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 18.14 КоАП — «Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований дорожных знаков или разметки (за исключением выезда на полосу встречного движения) либо нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части, а равно непредоставление лицом, управляющим транспортным средством, преимущества в движении маршрутному транспортному средству, пешеходам, иным участникам дорожного движения».

ГАИ призывает к повышенному вниманию при управлении транспортным средством, водителей просят выбирать безопасную скорость и дистанцию, стараться заранее прогнозировать дорожную обстановку.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Видео: WikiLink_Brest, forum.onliner.by