17 218
230
31 июля 2020 в 20:41
Источник: Дмитрий Гладкий. Фото: Александр Ружечка

«Амкодор» торжественно открыл обновленный НТЦ и опытный завод

«Амкодор» — это не один завод. Знаете, сколько их? 21! Двадцать один. Сегодня открыли обновленные опытно-экспериментальный завод на улице Пономаренко и научно-технический центр при нем.

Мероприятие прошло в лучших традициях подобных ивентов в нашей стране — с барабанщицами в гусарских киверах, десятками высоких статусных гостей, которые приехали на дорогих автомобилях, в том числе с правительственными и дипломатическими номерами.

Озвучили интересные цифры. За последние 10 лет в производство машин и агрегатов было инвестировано 277 миллионов долларов США, а в производство компонентов — 192 миллиона долларов США. Обновленный опытно-экспериментальный завод — одно из старейших структурных подразделений. Именно это место было «мозговым центром» и местом появления на свет опытных и экспериментальных разработок еще при СССР.

И его действительно очень хорошо обновили. Несколько совершенно новых интересных спецмашин, ранее не демонстрировавшихся на публике, тоже показали.

Завод, его история, продукция и проведенная работа по модернизации заслуживают отдельного большого рассказа. Мы подготовим такой материал.

погрузчик, вращение колес: свободное; оранжевый, 3+
погрузчик, вращение колес: свободное; серый, 3+
погрузчик, вращение колес: свободное; желтый, 3+

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости


Источник: Дмитрий Гладкий. Фото: Александр Ружечка