На загородной дороге остановили очень пьяного тракториста. Идти он мог только с помощью инспектора

 
9453
159
31 июля 2020 в 14:12
Автор: Виталий Петрович. Видео: ГАИ Минской области

В ГАИ Минской области рассказали, что на днях в Воложинском районе сотрудники ГАИ остановили тракториста, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Сильного алкогольного опьянения — более 3 промилле. Проще говоря, и выйти из кабины, и пройти в служебный автомобиль мужчина смог только с помощью инспектора.

— Экипаж ГАИ остановил трактор, за рулем которого находился 57-летний житель деревни Стайки, у него были характерные признаки алкогольного опьянения. Сотрудники доставили тракториста в медучреждение для освидетельствования. Результат – 3,06 промилле. За нетрезвое вождение в отношении данного гражданина составлен протокол об административном правонарушении. Трактор доставлен на охраняемую стоянку, — рассказали в областной Госавтоинспекции.



Как выяснилось, одна из организаций, где на испытательном сроке находился данный тракторист, поручила ему съездить в деревню по делам. Там он выпил, а на обратном пути был задержан.

— Как показывает статистика, немало фактов управления служебным транспортом в состоянии опьянения выявлено сотрудниками ГАИ после того, как водитель прошел в установленном порядке предрейсовый контроль физического состояния и употребил алкогольные напитки в процессе рабочей смены, зная о том, что по возвращении в гараж его никто контролировать не будет, — рассказали в Госавтоинспекции.

ГАИ обращает внимание руководителей агропромышленного комплекса на организацию надлежащего проведения не только предрейсового контроля за физическим состоянием работников, но и во время рабочего дня и после.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Автор: Виталий Петрович. Видео: ГАИ Минской области
Без комментариев