«Минсктранс»: состояние раненого водителя стабильное, изменений в работе общественного транспорта не планируется

 
UPD
16 144
0
12 августа 2020 в 14:51
Автор: Виталий Петрович. Фото: Onliner

Вечером 10 августа в Минске, в районе станции метро «Пушкинская», ранение получил водитель городского автобуса. Наши корреспонденты видели, как помощь оказывали человеку в рубашке, которую носят водители общественного транспорта, мужчина был в крови. Его доставили в больницу. Сегодня в «Минсктрансе» рассказали о состоянии работника.

— Водитель находится в больнице, в общей палате, не в реанимации. Состояние стабильное, — сообщила корреспонденту Onliner пресс-секретарь «Минсктранса» Елена Громыко.

После этого случая, как нам рассказывали читатели, среди водителей появились опасения выходить на работу в вечернюю смену. Протесты в предыдущие дни то и дело вспыхивали в разных частях города, правоохранители применяли силу.

— Не то чтобы кто-то заявлял о том, что не собирается выходить на работу вечером, но люди общаются между собой, конечно, все обеспокоены тем, что происходит, — рассказал собеседник.

Вместе с тем отмены или изменений каких-либо маршрутов в Минске не запланировано. Как сообщила корреспонденту Onliner Елена Громыко, диспетчерский центр, который координирует работу общественного транспорта, функционирует в круглосуточном режиме. Именно там оперативно принимаются решения в случае необходимости временно изменить тот или иной маршрут, пустить на какой-то период новый и так далее.

Дополнено

А вот, как это происходит. Корреспонденту Onliner написал наш читатель, который работает водителем автобуса в Минске. Он сообщил, что сегодня вечером в Малиновке движение транспорта все же претерпело определенные изменения.

— Пришло сообщение с диспетчерской прекращать движение и следовать на ближайшую диспетчерскую станцию до особых указаний. Все автобусы на диспетчерской на Есенина, — рассказал он.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Автор: Виталий Петрович. Фото: Onliner
Без комментариев