Таксисты боятся работать и выезжают на протест

 
13 278
0
14 августа 2020 в 15:49
Автор: Денис Логунович. Фото: носит иллюстративный характер

По стране под радостные сигналы автомобилей катится снежный ком забастовок и протестов. Свое несогласие с результатами выборов и непропорционально сильными задержаниями протестующих выражают не только заводы и офисы. В Борисове таксисты сервиса «Яндекс.Такси» двигаются колонной. 

Недовольные таксисты не только в Борисове. Мы связались с владельцем нескольких автомобилей «Яндекс.Такси» Александром. Вот что он нам рассказал о ситуации в Минске:

«После того, как в Минске начались задержания людей на улице, таксисты стали возить пострадавших людей бесплатно. Несколько дней назад мой водитель ехал с пассажиром возле Оперного театра. Не сигналили, ехали по ПДД. Их остановил сотрудник ГАИ. Потом подоспело подкрепление. Водителя заломали, клиента выкинули из машины. Водителю сломали руку. Мою машину конфисковали и зачем-то пробили ей четыре колеса. Еще поцарапали бампер и специально оставили ее на парковке с открытыми окнами. Водителя позже отпустили и объяснили, что причина остановки была — непристегнутый пассажир сзади. Водитель сейчас в шоке, не хочет работать. В чатике таксистов многие боятся работать. Да и как работать, если тебя могут просто так остановить на дороге и избить? За последнюю неделю заработок упал в разы. Мало того, что не работал интернет, так еще и ситуация в городе все усугубляет».

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Автор: Денис Логунович. Фото: носит иллюстративный характер