Повредили личное авто милиционера, бросили в патрульную машину камень, ударили инспектора

 
UPD
0
19 августа 2020 в 16:33
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Утром 17 августа помощник дежурного оперативно-дежурной службы ГАИ Витебской области заметил, что в его авто, припаркованном на ночь возле дома, разбито стекло, сообщает пресс-служба МВД. В салоне обнаружили камень с наклеенным листом бумаги. Также в Минске неизвестным была повреждена патрульная машина ГАИ. В Бобруйске инспектору нанесли удары.

Камень с запиской

В видео, распространенном МВД, зафиксировано, что в записке фигурировал текст, составленный из вырезанных из газет букв, — отчетливо можно разобрать слова «заплатiшь за это». В МВД их квалифицировали как угрозы. Также в ролике видно, что автомобиль был разрисован краской. Было разбито заднее левое боковое стекло. В МВД сообщают, по факту хулиганства следствием возбуждено уголовное дело. Кроме того, в пресс-службе министерства напомнили, что за оскорбление, угрозы применения насилия, а также собирание и распространение информации о частной жизни сотрудников ОВД предусмотрена уголовная ответственность.

Булыжник в стекло

Еще один случай повреждения транспорта имел место в Минске 11 августа. Экипаж спецподразделения ДПС «Стрела» находился в районе станции метро «Каменная горка». «На дорогу периодически выходили граждане, создавая реальную угрозу безопасности и препятствуя движению, — сообщает пресс-служба МВД. — Инспекторы предупреждали их через громкоговорящее устройство, убеждали покинуть проезжую часть и вернуться на тротуар. В один момент справа выскочил молодой человек и бросил в лобовое стекло камень, который повредил стекло и видеорегистратор. Сотрудники ГАИ не пострадали». По данным милиции, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Случайный прохожий нанес удары сотруднику

«В период несанкционированных массовых мероприятий 10 августа сотрудники ГАИ остановили автомобиль для проверки документов, был установлен факт отсутствия у водителя разрешения на допуск к участию в дорожном движении, — говорится в сообщении СК. — При составлении протокола вокруг милиционеров собрались граждане, которые выражали недовольство действиями сотрудников и призывали к применению в отношении них насилия. Поддавшись призыву толпы, 53-летний мужчина нанес удар сотруднику ГАИ, а его 24-летний сын ударил сотрудника Департамента охраны МВД. Мужчины задержаны, им предъявлено обвинение по ст. 364 („Насилие в отношении сотрудника ОВД“) УК РБ. Ранее 53-летний обвиняемый уже был судим за аналогичное преступление, а также за совершение побега из-под стражи (ч. 1 ст. 413 УК РБ). К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу».

Ударил пассажир

«Около 3:00 в Бобруйске внимание инспекторов привлек Renault Scenic, — сообщили в УВД Могилевской области. — По манере вождения возникло подозрение, что за рулем может находиться человек в состоянии опьянения. После остановки предположение подтвердилось: авто управлял нетрезвый молодой человек 2001 г. р. У него не было водительского удостоверения: на тот момент он еще учился в автошколе. Рядом на пассажирском сидении находился его отчим 1988 г. р., который также был пьян. В ходе разбирательства по административному правонарушению пассажир ударил инспектора кулаком в лицо и голову, причинив ему телесные повреждения. В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении сотрудника ОВД, следователями дана правовая оценка».

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com
Без комментариев