Двое бежали рядом и ничего не смогли сделать: автомобиль укатился и врезался в стену дома

 
4729
0
20 августа 2020 в 13:13
Автор: Виталий Петрович. Видео: ГАИ УВД Могилевского облисполкома

В Могилеве происшествие: в оперативно-дежурную службу областной Госавтоинспекции поступило телефонное сообщение о том, что автомобиль черного цвета врезался в угол дома по проспекту Шмидта. Инцидент попал на запись камеры наблюдения.

— Сотрудники обнаружили на стоянке во дворе дома автомобиль Great Wall Hover черного цвета с механическими повреждениями, характерными для дорожно-транспортного происшествия. Установив владельца транспортного средства, милиционеры пытались до него дозвониться по мобильному телефону, однако абонент не отвечал, — рассказали в отделении по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могилевского облисполкома.

Картину произошедшего восстановить помогли очевидцы. Ну а затем появились и автовладельцы — супружеская пара.

— Супруг пояснил, что в тот день у них были гости, они отмечали юбилей его жены. Праздник подходил к завершению, гости начали расходиться, а хозяева их провожали. Выйдя во двор, решили еще немного посидеть, и веселой компании захотелось музыки. Мужчина включил автомагнитолу. Затем хозяйка торжества пошла к машине, уже чтобы выключить звук. Автомобиль стоял на передаче: то ли женщина задела ключи, то ли по какой-то другой причине (это установит дальнейшая проверка) — иномарка покатилась, — сообщили в Госавтоинспекции.

Машину всеми силами пытались остановить, но безуспешно.

— Мужчина заскочил в автомобиль, но остановить его уже не успел, и он врезался в угол дома, после чего водитель отогнал его на стоянку во дворе и покинул место происшествия, — отметили в ГАИ. — Хорошо то, что данная история закончилась относительно благополучно: разбитая иномарка и административная ответственность. А если бы на пути у неуправляемого автомобиля оказались люди? Ведь во дворе в это время играет много детей.

Автор: Виталий Петрович. Видео: ГАИ УВД Могилевского облисполкома
Без комментариев