В Минске грузовик протаранил припаркованные автомобили

 
UPD
16 265
0
26 августа 2020 в 14:52
Автор: Виталий Петрович. Фото: Andrew_Peterson, Rostislav93 forum.onliner.by

Пользователь нашего форума с ником Andrew_Peterson сообщил об аварии, которая произошла сегодня на улице Алибегова в Минске. По предварительной информации, участвовали три автомобиля: грузовик МАЗ и две легковушки.

— Перед перекрестком улицы Алибегова с проспектом им. Газеты «Звязда» МАЗ дорожников протаранил припаркованные вдоль дороги легковушки. Первую выдавил на тротуар, вторую зацепил, развернул и вытащил во вторую полосу, — рассказал наш читатель.

Другой наш читатель утверждает, что это был не грузовик дорожной службы, а водовоз. И повреждено три легковушки: две припаркованные и еще одна, проезжавшая поблизости в момент ДТП.

Вот поврежденные автомобили. Фото в редакцию Onliner прислал читатель с ником Rostislav93.

— Машин с грузовиком было четыре. Автомобиль МАЗ с цистерной для мойки дорог принадлежит «Ремавтодору». Все легковые машины были припаркованы вдоль края проезжей части. Никто не пострадал. Вид у водителя МАЗа был растерянный. К поврежденным автомобилям он сразу не пошел, а начал разглядывать повреждения своего грузовика, — сообщил еще один очевидец.

Дополнено

Юлия представилась как водитель Citroen. Она рассказала, что приехала на машине на работу, оставила автомобиль неподалеку. «Услышала грохот, вышла посмотреть — а там мой разбитый Citroen, — описала события девушка. — Я была шокирована. А вот водитель грузовика повел себя достойно: он сам вызвал ГАИ, позвонил в газовую аварийную службу (в моей машине установлено газовое оборудование). Нам он также сообщил, что его подрезали. По его словам, на грузовик оформлена страховка системы каско, у меня же „Автогражданка“. Citroen уже завезли на СТО, в ближайшие дни свяжемся со страховым оценщиком. Повреждения серьезные, но мастера заверяют, что отремонтировать авто можно».

Как сообщила корреспонденту Onliner старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Московского РУВД г. Минска Любовь Трепашко, по предварительной информации, сегодня около 8:30 21-летний водитель поливомоечной автомашины МАЗ двигался во второй полосе по улице Алибегова со стороны проспекта им. Газеты «Правда» в направлении улицы Брыля.

— Со слов водителя, при подъезде к перекрестку улиц Алибегова и Брыля неизвестным автомобилем ему была создана аварийная ситуация, в результате чего водитель грузовика, повернув руль правее, не рассчитал расстояние и совершил наезд на припаркованные вдоль дороги автомобили Mercedes, Honda и Citroen, — рассказали в ГАИ.

Передней частью грузовик зацепил стоящий Citroen, отчего легковушку отбросило в третий ряд.

В результате ДТП пострадавших нет. Проводится проверка.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Автор: Виталий Петрович. Фото: Andrew_Peterson, Rostislav93 forum.onliner.by
Без комментариев