Владелец сгоревшего автомобиля: «Я вообще метро 38 лет строю!» Репортаж с места ночного происшествия

0
28 августа 2020 в 10:31
Автор: Андрей Журов. Фото: Максим Малиновский

Владелец сгоревшего автомобиля: «Я вообще метро 38 лет строю!» Репортаж с места ночного происшествия

Минувшей ночью на улице Маяковского в Минске произошло возгорание автомобилей. Повреждены четыре машины, три из которых вряд ли подлежат восстановлению. Корреспонденты Onliner выехали на место ЧП, где нам удалось поговорить с владельцем Volkswagen Passat. По его предположению, причиной пожара стал поджог его автомобиля. У мужчины нет версий о мотивах: «Я аполитичный человек, ни в каких акциях не участвовал, ленточек и наклеек на машине не размещал, беспричинно не сигналил. Я вообще метро строю...»

...Во дворе дома устойчивый запах гари, на дворовой парковке лужи — то ли от ночного дождя, то ли последствия тушения. Мимо проходят соседи, часть из которых явно не в курсе произошедшего ночью. Люди останавливаются в недоумении: «А что случилось?»

Больше всего повреждены три автомобиля — Hyundai Santa Fe, Skoda Octavia и Volkswagen Passat.

Еще одну машину — Volkswagen Golf — пламя задело «по касательной». У хетчбэка оплавились бампер, молдинги, полопалась краска на крыле и капоте... Тем не менее его хозяину удалось завести двигатель.

— Эта машина сзади начала гореть, — показывает на Passat один из присутствующих. — Хозяин говорит, что сзади ничего не было — ни аккумулятора, ничего такого...

— А были ли на кузове наклейки с национальной символикой или, может быть, белые ленточки? — спрашиваем, памятуя о происшествии недельной давности, когда разрисовали и прокололи шины у нескольких автомобилей в городе.

— Ребята, да о чем вы! — к разговору подключается мужчина. — Вы что... Не участвую я в этих акциях.

Оказывается, что это и есть владелец Volkswagen Passat. Он рассказывает: «В четверг съездил на работу, вернулся с документами. Сегодня утром должен был встречаться на улице Кижеватова с генеральным директором. Поставил автомобиль вчера в 20:30. А ночью позвонила соседка. Сначала не ответил, подумал, мало ли что... Через несколько минут опять. Говорит: „Володя, спустись во двор“. Вышел и...»

На вопрос о вероятной причине возгорания хозяин сгоревшей машины однозначно отвечает: «Это поджог! У меня ничего сзади не было, только масло для дозаливки».

Мужчина исключает, что это месть за неправильную парковку: «Мы все друг друга знаем. Рядом есть место для инвалидов. Эту девочку знаем, парковку не занимаем».

Характерный момент: у Passat полностью выгорел задний «диван». Капот практически не поврежден. Создается ощущение, что очагом возгорания стало заднее левое колесо. Когда огонь схватился, стали лопаться шины (вспомните о хлопках, которые упоминали очевидцы). После этого, по мнению потерпевшего, пламя перекинулось на стоявший рядом кроссовер Hyundai.

Какой мотив поджога, если рассматривать данную версию? Может это быть связано со служебной деятельностью? — интересуемся у хозяина Volkswagen.

— Я 38 лет строю метро, для людей... — в этот момент у мужчины сдают нервы.

Его сын подтверждает, что отец аполитичен, никак не участвовал в протестах и не выражал свою позицию (например, подачей звукового сигнала).

По словам потерпевшего, на место выезжала оперативно-следственная группа: «Предварительная версия, как и у меня: поджог». Пока мужчина в растерянности и не представляет, что делать. Автомобиль не был застрахован по каско.
Автор: Андрей Журов. Фото: Максим Малиновский
Без комментариев