Водитель при обгоне поворачивающего авто допустил лобовое столкновение. Дело направлено в суд

 
UPD
26 829
248
31 августа 2020 в 13:15
Автор: Станислав Иванейко. Фото: УГАИ УВД Витебского облисполкома

В конце февраля случилось лобовое столкновение на шестом километре дороги Орша — Дубровно, возле деревни Стаховка Оршанского района. Изначально сообщалось, в аварии пострадали три человека. По данным Генпрокуратуры, вскоре две женщины погибли.

«Водитель (2000 года рождения) Volkswagen Passat при обгоне не убедился в безопасности и столкнулся с ехавшим навстречу Renault Megane, за рулем которой был 67-летний мужчина, — такова была предварительная версия МВД. — 18-летняя пассажирка Volkswagen и два пассажира Renault пострадали, их доставили в больницу».

Дополнено:

«19-летний водитель Volkswagen ехал со скоростью не менее 50,3 км/ч, — сегодня Генпрокуратура сообщила подробности. — На участке однополосной (для каждого направления) трассы он имел возможность видеть ехавший в его полосе со значительно более низкой скоростью Peugeot 407, у которого был включен указатель левого поворота и который намеревался повернуть на необозначенном перекрестке. Вместе с тем обвиняемый пересек линию разметки и приступил к обгону Peugeot 407. В следующий момент он совершил столкновение с двигавшимся по своей полосе во встречном ему направлении Renault Megane».

В результате ДТП пассажирка Volkswagen после получения тяжких травм через несколько дней умерла в больнице. Пассажирка Renault вечером того же дня также умерла в учреждении здравоохранения. Водитель Renault получил менее тяжкие телесные повреждения, еще один пассажир Renault получил тяжкие телесные повреждения.

Уголовное дело по обвинению 19-летнего молодого человека в ДТП, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц, а также причинение тяжкого и менее тяжкого телесных повреждений, по ч. 3 ст. 317 УК РБ направлено в суд.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Станислав Иванейко. Фото: УГАИ УВД Витебского облисполкома
Без комментариев