На въезде в Минск ДТП: столкнулись автомобиль ГАИ, сопровождавший колонну, и кроссовер

 
0
13 сентября 2020 в 12:49
Автор: Оксана Красовская

Сегодня днем читатели Onliner сообщили о ДТП, случившемся утром в районе развязки МКАД — улица Тимирязева. По предварительным данным, столкнулись Geely, который обозначен характерным для автомобилей ГАИ образом, и кроссовер Toyota RAV4. Последний, по словам очевидцев, перевернулся.

Подробности ДТП описывает Telegram-канал «Ждановiчы сёння»: «Ля ГЦ „Карона“ ў Ждановічах адбылося жорсткае сутыкненне грамадзянскага і аўтамабіля ДАІ, які суправаджаў калону. Як паведамляюць сведкі, аварыя адбылася з-за раптоўнай спробы аўтамабіля ДАІ перакрыць дарогу для калоны з аўтазакамі і спецтэхнікай. Кіроўца грамадзянскага аўтамабіля не паспеў затармазіць, сутыкнуўся з ДАІ і перакуліўся два разы. Зараз яму аказвае дапамогу хуткая».

Корреспондент Onliner побеседовал с одним из очевидцев произошедшего по имени Андрей. Вот что рассказал мужчина:

Колонна спецтехники двигалась со стороны съезда с кольцевой. Впереди нее ехала машина ГАИ с проблесковыми маячками. Перед самым выездом она резко вклинилась в поток, при этом, по сути, зацепив движущийся гражданский автомобиль. По ощущениям, у водителя Toyota RAV4 даже не было возможности затормозить, пропустить.

Автомобиль ГАИ ехал с маячками, потом включил СГУ и на скорости выехал на середину дороги. В итоге Toyota несколько раз перевернулась — кувыркалась жестко. Машина ГАИ же просто съехала на обочину. Как я понял, пострадали оба водителя — и в Toyota, и в спецавтомобиле.

К моменту приезда на место корреспондента Onliner колонна спецтехники уже покинула развязку, осталось только несколько экипажей ГАИ. Водителям оказывали медпомощь.

По предварительной информации, автомобиль Geely с бортовым номером 675 съезжал с МКАД на Тимирязева, а Toyota, по словам очевидцев, двигалась по дороге Минск — Молодечно — Нарочь в направлении города. Пострадали оба водителя транспортных средств. Обошлось без тяжелых травм — в кроссовере сработали все подушки безопасности, что предотвратило тяжелые последствия, — сообщил корреспондент Onliner.

Дополнено

Вскоре в Telegram-канале МВД появилась информация по этому поводу: «13 сентября около полудня, по предварительной информации, на съезде с внешнего кольца МКАД произошло столкновение служебной машины Госавтоинспекции „Джили“ и легкового автомобиля „Тойота“. Транспорт ГАИ двигался с включёнными проблесковыми маячками по съезду с внешнего кольца, выехал на первую полосу ул. Тимирязева по направлению города. В этот момент произошло столкновение с „Тойотой“, водитель которого ехал со стороны Ратомки».

По информации МВД, оба водителя доставлены в медицинские учреждения. У обоих диагностированы закрытая черепно-мозговая травма и ушибы.

Как заверяет ведомство, по факту аварии проводится проверка, выясняются обстоятельства ДТП. На месте работают сотрудники ОГАИ Центрального РУВД.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская
Без комментариев