Появилось видео наезда на инспектора ГАИ водителем Volkswagen, уходящего от погони

 
UPD
0
24 сентября 2020 в 13:52
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Хронология вчерашнего ночного происшествия такова. По словам свидетелей, силовики остановили несколько автомобилей на проспекте Дзержинского, некоторые водители, запаниковав, попытались уехать, и это привело к ДТП. Одна машина — Volkswagen — в момент попытки задержания совершила полицейский разворот и скрылась. Позже задержали и ее — тогда и произошел наезд на инспектора. Сегодня появилось видео.

Попробуем восстановить события в хронологическом порядке.

«Volkswagen сначала подрезал пассажирский автобус, а затем блокировал движение в районе проспекта Дзержинского — ул. Щорса, — рассказали Onliner в пресс-службе МВД. — В связи с этими нарушениями его преследовали два экипажа ГАИ. Эти две машины видны на вашей записи».

После этого, как можно видеть в ролике, Volkswagen попал на перекрытый микроавтобусами участок проспекта. Несколько десятков силовиков стали окружать автомобили. Volkswagen попытался уехать, но дорога была перекрыта микроавтобусами. Силовики устремились к этой машине. Водитель совершил полицейский разворот и остановился, Volkswagen начали бить дубинками. Как минимум двух человек вытащили из авто. После этого универсал уехал из окружения по встречке.

Несколько патрульных автомобилей стали преследовать Volkswagen. В паре кварталов от места первой стычки Volkswagen задержали, перед этим направив его в дворовой проезд. Водитель решил выехать из него задним ходом, и в этот момент на машину побежал один из инспекторов. Произошел удар. После этого автомобиль окончательно заблокировали, водителя задержали.

Видео момента наезда на сотрудника ГАИ публикует Telegram-канал «Желтые сливы». Нами произведена аудиообработка записи в связи с тем, что слышна ненормативная лексика.

Позже на место ДТП приехала машина СК. По данным МВД, материалы проверки переданы следователям для дачи правовой оценки действиям нарушителя.

В МВД сообщили, что за рулем находился 30-летний житель Минска, находившийся в нетрезвом состоянии — «медосвидетельствование показало наличие алкогольного опьянения».

Также, по информации МВД, с травмой ноги сотрудник милиции был госпитализирован.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com
Без комментариев