МВД: группа людей покрасила и залила проемы строительной пеной в авто жены милиционера

 
0
29 сентября 2020 в 18:53
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

«Ночью 29 сентября в Минском районе оперативники ГУБОПиК МВД при силовой поддержке бойцов СОБР задержали пятерых минчан в возрасте от 28 до 39 лет, — сообщает МВД. — Мужчины повредили автомобиль милиционера: прокололи шины, запенили монтажной пеной дверные проемы, залили краской кузов».

«Задержанные — активные участники протестов и таким образом решили выместить злобу к правоохранительным органам, — утверждает пресс-служба МВД. — Материалы проверки были переданы следователям для дачи правовой оценки действиям минчан. За злостное хулиганство возбуждено уголовное дело. Ранее подозреваемые не привлекались к уголовной ответственности. Один из них безработный, остальные трудятся развозчиками пиццы, тренером по каратэ и работником метро».

В видеосюжете упоминаются и другие факты: «Познакомились в чатах. Инцидент имел место в районе „Боровая“. Участники соблюли меры конспирации: приехали на машинах, оставили их в лесу, пешком дошли до оговоренного места. Автомобиль (судя по видео, Renault Kaptur) принадлежал жене милиционера. Деятельность группы была пресечена в ходе реализации оперативной информации. Они долгое время вынашивали планы».

Человек, лицо которого скрыто на видео и который представлен как оперативный сотрудник ГУБОПиК, заявил: «При себе они имели баллончики с краской, с монтажной пеной, электрошокеры, перцовые баллончики, телескопические дубинки». В видео утверждается: «Мужчины дают признательные показания в том, что намеренно шли на преступление в отношении милиционера и его близких».

Один из задержанных рассказал на камеру: «Ребята предложили, что нужно машиной заняться, что это злостный милиционер, который несправедливо или избивал, или задерживал. Было страшновато давать заднюю». Другой показал: «Не делал ничего серьезного, просто „обшикал“ из баллончика. Сожалею о том, что сделал». За кадром звучит женский голос, говорит, что теперь «сотруднице машину восстанавливать придется». В МВД уточнили, что речь именно о супруге милиционера.

В сюжете говорится: «Все участники были задержаны». В оперативном видео, снятом в условиях темноты, в кадре одномоментно можно заметить как минимум шесть человек (на отрезке 1:03—1:09). Мы еще раз уточнили информацию в пресс-службе МВД. Там подчеркнули: «Задержаны пятеро». Также в ролике присутствуют кадры нанесения краски на крышку багажника (1:24—1:40) — как можно предположить, снятые одним из участников группы.

Telegram-канал ONT NEWS отдельно опубликовал ночную съемку со звуком. В ролике видно, что силовики начали действовать спустя около 15 секунд после того, как к машине подошла группа. В записи слышны хлопки, видны вспышки, в руках одного из преследующих виден предмет, похожий на оружие.

В сюжете, обнародованном МВД, упоминается о «похожем случае» в Копище: «неизвестный пытался поджечь три автомобиля, получилось только с Mazda. Парковка находится около двух домов, принадлежащих силовикам».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com
Без комментариев