Из России экстрадировали белоруса: он был в розыске из-за мошенничества с покупкой автомобилей

 
3555
0
29 сентября 2020 в 10:07
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

Прокуратура города Москвы сообщает о том, что из Российской Федерации в Республику Беларусь экстрадирован 41-летний гражданин Беларуси Михаил Цыбульский. С июля 2019 года он разыскивался правоохранительными органами республики для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3, 4 ст. 209 Уголовного кодекса — «Мошенничество».

«Цыбульский обвиняется в том, что, находясь на территории г. Минска и Минской области, путем обмана и злоупотребления доверием, под предлогом оказания помощи в реализации и приобретении автомобилей, а также получения денег в долг для развития бизнеса похитил денежные средства и имущество семи потерпевших на общую сумму более 109 тыс. долларов США», — говорится в сообщении прокуратуры.

В октябре 2019 года находившийся в межгосударственном розыске Цыбульский был задержан на территории Северного административного округа Москвы.

«По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче», — сообщили в прокуратуре.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер
Без комментариев