МВД сообщает о задержании минчанина с коктейлями Молотова: «Он хотел блокировать движение»

 
UPD
0
30 сентября 2020 в 14:18
Автор: Виталий Петрович. Видео: МВД

В МВД сообщили о том, что накануне воскресного протестного марша сотрудники 5-го управления (по Минску) ГУБОПиК МВД получили информацию: 30-летний местный житель собирается принять активное участие в беспорядках. «В частности, после несанкционированного массового мероприятия намерен блокировать дорожное движение, забросав транспорт коктейлями Молотова», — пояснили в министерстве.

— Преступным планам помешали милиционеры: вечером 27 сентября минчанина задержали по пути к местам скопления людей, — отметили в МВД.

По официальной информации, в рюкзаке задержанного обнаружены две стеклянные бутылки с горючей смесью и тряпичными фитилями, а в хозпостройке по месту жительства — более двух литров жидкостей для приготовления «снарядов».

— Задержанный признался, что к действиям его побудили призывы в деструктивных Telegram-каналах. Инструкцию по изготовлению коктейлей Молотова нашел там же. При этом четко пояснить, с какой целью собирался блокировать дороги и против кого использовать свои изделия, он не смог, — рассказали в МВД.

Там добавили, что минчанин ранее не судим, владеет торговой точкой на одном из столичных рынков.

— Сейчас он в ИВС. Материалы проверки переданы следователям для дачи правовой оценки, — добавили в Министерстве внутренних дел.


Дополнено

Позднее в МВД сообщили о еще одном задержании. По официальной информации, в центре Минска 23 сентября компания молодых людей присоединилась к протестным акциям и участвовала в перекрытии дорог. «Победу над городским трафиком товарищи отметили спиртным, после чего поехали „наводить порядки“ в Серебрянку. Там снова звучали протестные лозунги, перекрывалась проезжая часть», — рассказали в Министерстве внутренних дел.

— В какой-то момент 27-летний рабочий фирмы увидел милицейский автомобиль и сразу же решился еще на один «подвиг»: распылил перцовый газ в салоне, где находились сотрудники. После этого смелость у молодого человека исчезла — он попросту сбежал с места событий и скрывался, пока его не задержали, — сообщили в МВД.

Действиям минчанина следователи дали правовую оценку, возбуждено уголовное дело за насилие отношении сотрудника органов внутренних дел.

— Фигурант водворен в ИВС. Он и еще четверо футбольных фанатов проверяются на причастность к августовским массовым беспорядкам, — добавили в министерстве. — Известно, что подозреваемый постоянно принимает участие в несанкционированных массовых мероприятиях и является футбольным фанатом, придерживающимся леворадикальных взглядов.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: МВД
Без комментариев