На витебской трассе Lexus насмерть сбил двух пешеходов

 
UPD
0
08 октября 2020 в 20:24
Автор: Виталий Петрович. Фото: очевидцы, МВД, СК. Видео: читатель для Auto.Onliner

Наш читатель Сергей рассказал корреспонденту Onliner о дорожно-транспортном происшествии, которое случилось сегодня на трассе М3 (Минск — Витебск) недалеко от столицы. По его словам, водитель автомобиля Lexus сбил двух пешеходов, которые пересекали проезжую часть вне отведенного для этого места.

ДТП с двумя погибшими

Дорожно-транспортное происшествие случилось недалеко от Боровлян, рядом с загородным кафе.

Свидетель рассказал, что пешеходы лежат на разделительной полосе без движения. На дороге рассыпалось содержимое пакетов, которые несли с собой эти люди.

— Пешеходов сбил Lexus, который двигался в направлении Минска, — сообщил Сергей. — Ни ГАИ, ни скорой помощи еще не было.

В ГАИ Минской области корреспонденту Onliner подтвердили факт ДТП и гибели пешеходов. На место выбыла следственно-оперативная группа.

Дополнено. МВД

В МВД сообщили, что около 14:50 на трассе Минск — Витебск 47-летняя водитель Lexus, двигаясь по крайней левой полосе, насмерть сбила двух женщин.

— Установлено, что они перебегали проезжую часть в неустановленном месте, — отметили в МВД.

На местах ДТП работали сотрудники ГАИ, медики, эксперты и следственно-оперативная группа. Проводится проверка для установления обстоятельств ДТП.

Уголовное дело

В Следственном комитете сообщили, что по факту ДТП Минским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

Утро, 8:55

Также один из наших читателей рассказал корреспонденту Onliner, что сегодня утром видел двух пешеходов, которые пересекали витебскую трассу вне отведенного для этого места. Двое пожилых людей шли через дорогу в непосредственной близости от приближавшихся автомобилей. Утром водители заметили пешеходов и все закончилось благополучно. Автор видео считает, что именно эти люди позднее стали жертвами ДТП недалеко Боровлян.

— Видел этих пешеходов, сам чуть не сбил, — рассказал он.

Нехорошее место

На этом участке трассы М3 наезды на пешеходов происходили и раньше. Под машины попадают те, кто пытается переходить дорогу вне отведенного для этого места.

— Там очень часто перебегают люди через трассу. Через лес находится деревня Дроздово, и оттуда бегают в Боровляны в магазин (не в кафе «Очаг», а в магазин, который рядом). Водители ночью боятся там проезжать. Многие видели таких «призраков» на разделительной полосе — реально страшно. В этом месте нет отбойника по центру и перебегать удобно. Когда пару человек сбили на выезде в сторону Боровлян, на поэтапном переходе светофор перенастроили и теперь там нет проблем. Почему здесь не решат — не понятно, — рассказал Onliner водитель, знакомый с ситуацией.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: очевидцы, МВД, СК. Видео: читатель для Auto.Onliner
Без комментариев