Вечернее преследование мотоциклиста на Партизанском проспекте: «Не остановился, потому что испугался»

 
UPD
12 608
0
14 октября 2020 в 15:02
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Заводского района

Наши читатели делятся впечатлениями от увиденного вчера на Партизанском проспекте в Минске. По их словам, сотрудники ГАИ там преследовали мотоциклиста. Преследование закончилось задержанием.

— Около 23:20 экипаж ГАИ преследовал мотоциклиста по Партизанскому проспекту от МКАД в сторону центра. На подъезде к перекрестку с улицей Варвашени мотоциклист развернулся через две сплошные и поехал в обратном направлении. Примерно через минуту на перекрестке с улицей Молодежной на «аварийке» уже стоял автомобиль такси (видно, задел по касательной), а чуть поодаль на проезжей части лежал нарушитель и его мотоцикл. Судя по поведению, мотоциклист практически не имел навыков вождения или находился в нетрезвом состоянии, — предположил пользователь нашего форума с ником KriptonZ.

— Словили этого человека. Мотоцикл лежал на асфальте, — подтвердил другой наш читатель.

Еще один свидетель рассказал, что видел рядом с лежащим мотоциклом милицейский автомобиль, и было это около 1:00.

— Видно было, что происшествие уже закончилось, просто лежит байк. Это было недалеко от остановки «Молочный комбинат». Как раз туда ехал байкер и милиция, — сообщил собеседник. — Байк был перевернут фарой в противоположную сторону движения. То есть его явно развернуло не просто так, ну или в лучшем случае водитель пытался развернуться, когда случилось происшествие.

Позднее в ГАИ сообщили, что в 23:18 мотоциклист 1990 года рождения двигался по Партизанскому проспекту со стороны улицы Селицкого в направлении МКАД.

— По предварительной информации, на пересечении Партизанского проспекта и улицы Ангарской он не выполнил неоднократные законные требования сотрудников ОГАИ Заводского РУВД г. Минска об остановке транспортного средства, продолжил движение, что повлекло за собой преследование, — сообщила старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Заводского РУВД г. Минска Анастасия Забавская. — Совершив разворот, водитель мотоцикла продолжил движение со стороны улицы Варвашени в направлении МКАД, неоднократно нарушая правила дорожного движения.

По информации ГАИ, на пересечении Партизанского проспекта и улицы Молодежной мотоциклист не справился с управлением и опрокинулся.

— В результате ДТП водитель мотоцикла получил телесные повреждения и был доставлен в учреждение здравоохранения. По факту происшествия проводится проверка, — добавила Анастасия Забавская.

Дополнено

После публикации с корреспондентом Onliner связалась наша читательница Юлия. Она утверждает, что знакома с мотоциклистом, которого останавливали на Партизанском проспекте.

— Это друг нашей семьи. Ему 30 лет, он был трезвым абсолютно, а не как говорит очевидец. Да, не остановился по требованию ГАИ, но в большей степени из-за ситуации в стране — испугался, ведь историй хватает, как поступали с байкерами после остановки по требованию. Документы все в порядке, и сами сотрудники удивлялись, почему он не остановился. Авария произошла из-за такси, водитель которого начал разворачиваться, а не «мотоциклист не справился с управлением», — утверждает читательница.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Заводского района
Без комментариев