МВД: парень покупал машины в рассрочку и тут же дешево их перепродавал

 
15 407
0
15 октября 2020 в 11:28
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: УВД Витебской области

В мошенничестве в сфере автобизнеса подозревают 19-летнего парня. «Молодой человек на различных торговых интернет-площадках находил объявления о продаже машин, — сообщили в УВД Витебской области. — Выбирал он, как правило, уже изрядно подержанные автомобили и связывался с их владельцами. На встрече с продавцом он озвучивал желание приобрести ТС в рассрочку».

«Начинались переговоры относительно способа оплаты, — описали схему в милиции. — На этом этапе молодой человек предлагал оформить сделку через нотариальную контору, а сам автомобиль купить в рассрочку с помощью нескольких платежей. После этого продавец соглашался с доводами покупателя, он отдавал документы на машину и ключи. Заполучив авто, подозреваемый уже на следующий день выставлял его на продажу по бросовой цене. При этом выплачивать свой долг молодой человек не собирался».

По данным УВД, таким образом парень завладел минимум тремя чужими иномарками на общую сумму более 12 тысяч рублей. В отношении него возбуждено уголовное дело за мошенничество. Всех, кто стал жертвой обмана человека, изображенного на фото, просят звонить по телефонам: (8-021) 233-97-02, 8 029 511-22-07 или 102.

Читайте также:

Auto. Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: УВД Витебской области
Без комментариев