Серьезная авария на МКАД: движение почти блокировано

 
UPD
0
21 октября 2020 в 17:50
Автор: Виталий Петрович. Видео: Павел для Auto.Onliner

Наш читатель сообщил в чат-бот Onliner о серьезном ДТП, которое случилось сегодня после 17 часов на внешнем кольце МКАД, недалеко от съезда на трассу М3 (Минск — Витебск). По предварительной информации, столкнулись несколько автомобилей, в том числе грузовик. Движение на этом участке внешней стороны Минской кольцевой оказалось блокировано.

Очевидец

На место приехали спасатели и как минимум одна бригада скорой помощи.

— Водитель Kia сначала ударился в левый отбойник, потом врезался в заднюю часть попутной машины, потом снес столб. Водитель жив, — рассказал корреспонденту Onliner наш читатель.

Он уточнил, что движение по внешнему кольцу все же идет, хоть и очень слабо: транспорт пытается протискиваться по крайней левой полосе.

— Спасатели приехали быстрее, чем за 5 минут, — добавил очевидец.

Еще один из наших читателей видел последствия этой аварии.

— Аккумулятор улетел в подземный переход, лежал разбитый на ступеньках. Также возле перехода лежала целая фара и вырванное колесо с амортизатором, — рассказал он корреспонденту Onliner.

Другой наш читатель описал, как очевидцы пытались открыть водительскую дверь Kia.

— Дверь заклинило, и открыть ее не получалось. Тогда подъехала бетономешалка и с помощью буксировочного троса выдернула ее, — сообщил собеседник.

Пробка

Судя по данным сервиса «Яндекс.Карты», пробка на внешней стороне МКАД растянулась от места аварии (недалеко от пересечения МКАД и трассы М3) до Уручья, хвост затора вот-вот достигнет съезда на улицу Франциска Скорины.

В аварию попал автомобиль Kia Sportage, он сильно разбит. Очевидцы сообщают, что водителя из авто извлекли спасатели.

ГАИ

Информация от ГАИ: «В данный момент из-за ДТП затруднено движение по МКАД (внешнее кольцо) в направлении Логойского тракта. На месте работают сотрудники Госавтоинспекции. Просим учитывать эту информацию при выборе маршрута следования».

МЧС

В МЧС сообщили, что спасатели выбывали на 54-й км внешнего кольца МКАД после сообщения о загорании автомобиля.

— По прибытии работники МЧС деблокировали водителя автомобиля, который столкнулся с мачтой уличного освещения. Возгорания не было. Мужчину госпитализировали, — рассказали в МЧС.

Позднее информация была расширена: «21 октября в 17:28 спасателям от очевидцев поступило сообщение о загорании автомобиля на проезжей части на 53-м километре внешнего кольца МКАД. Когда к месту вызова прибыли подразделения МЧС, выяснилось, что произошло столкновение легкового автомобиля Kia Sportage с опорой уличного освещения. Водитель находился в автомобиле один. Работниками МЧС с помощью специального инструмента мужчина был деблокирован, с травмами различной степени тяжести доставлен в больницу».

Родственники пострадавшего просят откликнуться очевидцев, у которых есть запись момента аварии с регистратора. Телефоны для связи: +375 (29) 967-30-77 или  +375 (29) 688-55-37.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: Павел для Auto.Onliner