0
28 октября 2020 в 17:50
Источник: Дмитрий Гладкий. Фото: производителя

«Группа ГАЗ» выполнила крупный заказ на городские экоавтобусы. Это «гол в ворота» МАЗа

«Группа ГАЗ», ведущий производитель пассажирского транспорта в России, выполнила крупный заказ на поставку газовых низкопольных автобусов ЛиАЗ. Пункт назначения — Тюмень.

Всего в заказанной партии — 60 машин. Это газовые низкопольные автобусы большого класса ЛиАЗ-5292.67.

Автобусы оснащены газовыми двигателями ЯМЗ-530 CNG. Сжатый природный газ, используемый в качестве топлива, по своему химическому составу сгорает без образования дыма, а содержание вредных оксидов в четыре раза ниже допустимых  пределов, установленных стандартом.

Каждый автобус оснащен системой кондиционирования, USB-зарядками для гаджетов, видеорегистратором и комплексом из семи видеокамер с внешним Wi-Fi-устройством с возможностью мгновенной передачи информации в транспортный парк.

Все автобусы — полностью низкопольные, оборудованы механическими аппарелями и электронными системами наклона кузова в сторону остановки. Вместимость данной модели — 109 пассажиров. В салоне автобуса ЛиАЗ-5292.67 также предусмотрены места для инвалидной коляски и собаки-поводыря.

Аналогичные по характеристикам и потребительским свойствам модели есть и в гамме МАЗа, и его позиции в данном сегменте когда-то были сильны (например, весь Екатеринбург ездит на газовых МАЗах), но этот тендер удалось выиграть все же ЛиАЗу. Россия пуще прежнего стала отдавать предпочтение своим национальным поставщикам.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Источник: Дмитрий Гладкий. Фото: производителя