Пьяные пешеходы попали под автобус. Есть видео наезда

 
10 769
107
11 ноября 2020 в 13:45
Автор: Денис Логунович

Шестого ноября около 19 часов 34-летний житель Минска, управляя рейсовым автобусом МАЗ, двигаясь от остановочного пункта «Динаровка» к выезду на 6-м км автодороги Р53 Слобода — Новосады в направлении г. Смолевичи, совершил наезд на идущих посередине проезжей части двух пешеходов — 36-летнюю женщину и 57-летнего мужчину, неработающих жителей Смолевичского района.

Люди на проезжей части были в нетрезвом состоянии. На них не было световозвращающих элементов. Оба пешехода с серьезными травмами госпитализированы. Об этом сообщает УВД Минского облисполкома.

Только за прошедшие выходные дни на территории Минской области сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 134 нарушения ПДД пешеходами. 67 пешеходов привлечены к административной ответственности за нахождение в состоянии алкогольного опьянения и 58 — за отсутствие световозвращающих элементов.

ГАИ напоминает, что в отношении пешехода, который в темное время суток движется по проезжей части, не обозначив себя фликером, предусмотрен штраф в размере от 1 до 3 базовых величин или предупреждение. Если нарушение им ПДД повлекло создание аварийной ситуации, то размер штрафа составляет от 3 до 8 базовых величин. На сумму от 3 до 5 базовых величин привлекается пешеход, если он находится на дороге в состоянии алкогольного опьянения.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Автор: Денис Логунович