МКАД: каршеринговый Volkswagen ушел в занос из-за блоков в левой полосе?

 
UPD
31 700
178
13 ноября 2020 в 13:38
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Минска

Очередная серьезная авария на кольцевой дороге — уже третья за последние несколько дней. Во вторник фура, пробив ограждение, вылетела на встречку, в среду в результате столкновения сгорели две легковушки. Сегодня стало известно об еще одном происшествии. Не обошлось без пострадавших.

«ДТП случилось на внешней стороне МКАД перед съездом на Новый Двор, — сообщили очевидцы. — В аварию попал Volkswagen Hello. Рядом стоял грузовик, позже уехал. Авария произошла не по вине пользователя».

По предварительной информации ГАИ, водитель Volkswagen двигался в третьей полосе по внешнему кольцу МКАД и на 17-м километре не справился с управлением. «Автомобиль ушел в неуправляемый занос, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на осветительную мачту, — сообщили в Госавтоинспекции. — В результате ДТП водитель для оказания медицинской помощи доставлен в БСМП».

Дополнено:

У читателей возник вопрос, что стало причиной неуправляемого заноса. Вот что пишет наша читательница по этому поводу: «Сегодня утром проезжали около этого места. Блоки были прямо в третьей полосе. Пришлось резко тормозить и вилять в соседнюю полосу. Хорошо, что рядом не было машин. В 7:25 позвонила в 102. Приняли сообщение о помехе на дороге. В 7:45 перезвонили дорожники и уточняли место. Авария же произошла именно на этом участке». В качестве доказательства своих слов пользователь прилагает скриншот с записи регистратора.

А вот как выглядели блоки и участок в целом уже после ДТП.

Затор на данном участке наблюдался даже в 13:05, спустя несколько часов после происшествия. Очередь из машин выстроилась от пересечения МКАД с Игуменским трактом.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Минска